Счетчик

Читайте так же:

16.06.2015 05:51

Прощать ли измены? Часть вторая

Начало в первой части

Оказывается, Сергей стал встречаться с одной девушкой, недавно переехавшей в их город. Тоня была отдаленно знакома с ней, и знала, что Алиса – более чем привлекательная особа, и действительно, в такую можно влюбиться без памяти. В ее сердце горечь перемешивалась с обидой. Что же делать? В голове крутилась тысяча вариантов, а подруга советовала решить проблемы силой: пойти и пригрозить разлучнице, что в случае продолжения отношений она может заработать серьезные неприятности.

Но Антонина не рассматривала такую возможность, грубость была не в ее правилах. Хотя и расставаться со своим возлюбленным у нее не было никакого желания. Итак, после долгих раздумий девушка приняла волевое решение, и, переступив через свою гордость, решила втайне посетить Алису. Когда та увидела Тоню на пороге своей квартиры с шампанским и конфетами, она была несколько обескуражена.

Когда Антонина вошла, она не стала кричать и ругаться, не стала поднимать скандала, она просто пояснила Алисе, что пришла к ней просить оставить ее мужа. «Я понимаю, вам нравится мой супруг, и, может быть, вы даже любите его, но и я не могла оставить все это вот так, даже не пытаясь бороться за своего любимого. Я знаю, если я начну говорить про ребенка, вы подумаете, что я пытаюсь им прикрываться, но все же, мы - молодая семья… И даже если вы откажете в моей просьбе, я все равно не пожалею, потому что, по крайней мере, буду знать, что сделала попытку сохранить свое счастье!» - сказала Тоня Алисе.

И нельзя точно сказать, то ли Алиса оказалась хорошей и понимающей женщиной, то ли на нее глубоко подействовали слова Антонины, но после этой встречи, о которой никто не знал, кроме них двоих, разлучница сказала Сергею, что больше не желает иметь с ним отношений и разлюбила его. Первое время мужчина ходил, как в воду опущенный. Тоня видела это и понимала, что он страдает по своей бывшей возлюбленной. Но она решила выдержать свою позицию до конца, стала приветливее и терпимее относиться к мужу, проводила с ним больше времени, все чаще засиживалась перед зеркалом, улучшая свой внешний вид. И получилось так, что в один прекрасный день Сергей посмотрел на жену и сказал себе: «Какой же я дурак!

Как я столько времени не замечал свою любимую, искал что-то на стороне, ведь разве я могу желать для себя что-то лучшее, нежели она?!». С тех пор он переменился по отношению к ней, их любовь стала еще более крепкой и разнообразной, чем даже на самых первых этапах отношений.

И он никогда не говорил ей о своей измене, чтобы не ранить. Да и Тоня никогда не показывала вида о том, что знает о его «грехе». Она никогда его не упрекнула, и никому не рассказала о своей маленькой тайне, которая помогла ей сохранить свою семью и внести в нее новые яркие краски. Согласись, моя дорогая читательница, конец довольно неплохой, но не всем свойственно такое самопожертвование. В любом случае, Антонина взяла верх над обстоятельствами, поступив мудро.

Фактически, в данном случае основным орудием женщины является жалость, таким образом, ты пытаешься растрогать свою соперницу и пробудить в ней лучшие чувства. Хотя, разумеется, не всегда такая политика может тебе помочь. Не исключено, что ты встретишь на своем пути более суровую противницу, которой также не захочется поступиться своим счастьем. Так что тут, как говорится, раз на раз не приходится!

Примерно аналогичные ситуации возникали с одной моей знакомой. Так случилось, что несколько раз в своей жизни у нее возникали отношения с женатыми мужчинами. Вообще она ярая противница использования «чужого добра», поэтому Зоины партнеры не говорили ей о том, что их связывают узы Гименея с другими женщинами. Благо, женская интуиция часто приходит на помощь прекрасной половине человечества: Зоя достаточно долго приглядывалась к мужчинам, которые вызывали у нее подозрения, и не спешила заводить с ними бурный роман. И как раз таки это качество ее и спасало.

Как оказывалось в дальнейшем, «сомнительные» личности действительно не были холостыми, причем узнавала она это после звонков их вторых половинок. И знаете, какую закономерность заметила моя подруга: все женщины говорили «Извините, что я вас побеспокоила…», «Мне очень неудобно…». То есть, получается довольно курьезная ситуация: у женщины уводят возлюбленного, а она говорит разлучнице, мол, как нехорошо получилось… Конечно, вряд ли с точки зрения гордости можно одобрить такой ход, но, как говорится, в любви и в борьбе за нее все средства хороши.

Разумеется, сразу же после того, как Зоя узнавала о наличии штампа в паспорте, она тут же прекращала всякое общение со своими потенциальными возлюбленными. Но суть в том, что именно такими путями женщины чаще всего пытаются сберечь свои отношения. И если сравнивать подобную тактику с тем, как все произошло у следующей героини, может быть, в этом есть какой-то смысл.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить