Счетчик

Читайте так же:

10.06.2015 16:17

Сила женщины в ее слабости. Часть вторая

Начало статьи в первой части

Стас и Лиза познакомились на работе, тогда они жили в небольшом городке, а у каждого за плечами уже было по одному неудачному браку. У Лизы была пятилетняя дочь. Когда она забеременела, Стас, как порядочный человек, да и как любящий мужчина, незамедлительно предложил ей пожениться, и принял ее дочку как свою. Надо отметить, что Стас на самом деле очень порядочен, и как кажется его супруге, даже чересчур. Он представляет собой некого типичного представителя советских времен, очень вежливый, для него принципиально важно, что о нем и его семье думают окружающие, на службе он выкладывается полностью. И если рассуждать здраво, он работает скорее даже за идею, нежели за ту зарплату, которой он действительно достоин.

Изначально Лизу это не особо беспокоило, ей даже нравилась некая размеренность в жизни Стас, ведь он всегда так четко все планировал, как семейный бюджет, так и дневной график, а она, несмотря на свои годы, оставалась взбалмошной девчонкой. После свадьбы на работе Стасу выдали новую квартиру в столице, и они перебрались из маленького городишки в шумный город с перспективами и новыми ожиданиями.

Недовольство Лизы начало проявляться, когда она родила девочку и год просидела с ней дома. Она, такая деятельная и активная, оказалось запертой в четырех стенах, и такое положение дел ее явно не устраивало. К тому же начались первые ссоры относительно бюджета. Мало того, что Лизе частенько не хватало денег на то, что ей хотелось бы приобрести, ей уже начали надоедать бесконечные подсчеты мужа. Она стала упрекать его в том, что он, если у него получалось «налевачить» дополнительные средства, продолжал вкладывать их в работу, чтобы она не останавливалась и развивалась (и, фактически, эти деньги так и не приходили в дом). А его соратники не были столь щепетильны и все, что можно было заработать, отдавали семье, в результате у каждого из них уже был собственный коттедж и несколько иномарок, чем отнюдь не могла похвастаться семья Стаса. Его чрезмерная преданность своему делу начала безумно раздражать Лизу.

В конце концов, когда младшая дочурка немного подросла, ее отправили в садик, а Лиза вышла на работу. Тут она дала волю тому чертенку, который сидел в ней последние годы, скоро она стала еще более лучшим профессионалом, чем была до свадьбы, тем более что для нее открылись широкие возможности столичной жизни. Она крепко ухватилась за них, и уже скоро ездила на собственной машине, а зарабатывала уже намного больше своего благоверного. Она очень хотела стать полноценно самостоятельной, теперь советы Стаса практически не учитывались, бюджет семьи разделился пополам, они стали практически чужими людьми, которые просто живут в одной квартире. Она сама делала ремонт, сдавала машину на ремонт, меняла трубы, если возникала подобная необходимость, и все для того, чтобы лишний раз попрекнуть его тем, что «у всех мужья как мужья, все делают и все вкладывают в дом, а мой супруг женат на работе».

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить