Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:08

Секреты “первого свидания”

Вы решили сменить работу. Нашли подходящую, и вас пригласили на собеседование. Это как первое свидание. Второго шанса понравится не будет. Чтобы расположить к себе человека важна спокойная открытая улыбка и позитивный тон разговора.

Психологи говорят, менеджер по подбору персонала в течение первых 5- 6 минут принимает решение, подходит человек или нет. За такой период сложно раскрыть свои способности.

Воспользуйтесь несколькими советами.

Начните подготовку к собеседованию с выбора костюма. Он должен соответствовать деловой одежде. Чистые, уложенные волосы, неяркий маникюр и естественный макияж – это то что нужно.

Придя на встречу, спокойно дождитесь, пока вас пригласят. Дождавшись вызова, приветливо улыбнитесь менеджеру. Не подавайте первой руку.

Войдя в кабинет, спросите, куда можно присесть. Желательно сесть не напротив, а сбоку от менеджера, если есть такая возможность. Сидящий сбоку воспринимается, как сотоварищ, с которым приятно сотрудничать. Держитесь естественно, не показывайте свою нервозность. Не крутите ничего в руках. Избегайте закрытых поз: не скрещивайте руки, не сидите нога на ногу. Во время рассказа о себе держите ладони открытыми.

Не в подайте в другую крайность. Не сидите, как манекен, боясь пошевелиться. Это выглядит не естественно. Менеджер усомнится в искренности ваших слов.

Не смотрите все время в глаза человеку, с кем ведете беседу. Направьте взгляд на переносицу. Не допускайте бегающего взгляда. Можно очень аккуратно копировать некоторые жесты собеседника, например, положение рук.

Вам придется быстро реагировать на неожиданные вопросы, не волноваться, не бледнеть и не потеть.

Вы ведь не бедный родственник, который просит подаяние. Вы очень ценное приобретение для фирмы. Вам нужно убедить менеджера, что в случае отказа вы ничего не теряете. А вот он может нанести ущерб фирме, отказав ценному работнику.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить