Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:28

Ближе всего к морю О де Кань. За недостатком времени я не посетил замка, а ограничился усадьбой Ренуара. Дом окружен очаровательным парком, а внутри висят несколько подлинников. Если подняться выше в горы, попадаешь в Сен Поль де Ване, окруженный крепостными стенами средневековый городок, где буквально в каждом доме картинная галерея. Для любителей поудить рыбу здесь есть очень хорошие магазины где всегда можно купить спиннинг и отправится на превосходную рыбалку.

Есть и очень хорошие, у ворот расположен Коломб дОр, один из лучших ресторанов Франции, известный тем, что на стенах там висят картины стоимостью десятки миллионов долларов. Просто постимпрессионисты, когда у них было туго с кредитом, расплачивались натурой. Место под полюбившейся картиной надо заказывать задолго; мне и моим спутникам повезло, так как случайно нашлись места под каким-то второстепенным Пикассо. Эскарго был восхитительным (у меня вообще слабость к улиткам), неплох и кролик в красном вине, а счет в пределах разумного. В Тель-Авиве с нас содрали бы больше за одно вино.

Под сенью каштанов (которые не переставали цвести) идешь парком к музею фонда Мехта, где, помимо прочего, самый лучший виденный мною Миро, причем скульптуры его еще интереснее картин. Чтобы фотографировать, надо заплатить отдельно. Еще хотел было посмотреть музей Пикассо в Антибе, но не хватило времени.

Очарование Нима

О Ниме побывавшие там высказывались без особого энтузиазма. Мне город понравился исключительным обилием зелени, да и средневековый центр красив, а римский храм Мезон Карре стоит, как новенький. В моей гостинице кухни не было поэтому ужинал и обедал я в ресторанчике внизу.

Ровесником города является Сад фонтанов. Во времена Древнего Рима здесь был родник, и первоначально это место предназначалось для снабжения города водой. Впоследствии здесь возвели театр, термы и несколько храмов.

И конечно стоит отметить замечательно сохранившуюся Арену Нима. В наши дни здесь проходит Французская коррида.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить