Это мясное блюдо придётся по душе любому, тем более, что оно украшает стол благодаря необычной подаче. Согласитесь, что привычные всем котлеты или запеченные окорока чуточку надоели на праздничном столе, хотя и едим мы их с удовольствием. Давайте же учиться разграничивать простой семейный ужин и день Рождения или Новый год! Как приготовить мясной рулет «Бараний рог»?
1. Пропустите мясо два раза через мясорубку, взяв мелкую решётку.
2. Замочите в воде кусочки хлеба, добавьте в баранину, вкиньте соли и перца, добавьте растопленное масло и лавровый лист, измельчённый в ступке.
3. Тщательно вымешайте фарш, смочите салфетку и выложите мясо на неё.
4. Разровняйте баранину, чтоб у вас получился прямоугольник.
5. Положите сверху начинку, слегка утрамбуйте, сверните рулет.
6. Придайте ему форму рога, смажьте противень маслом и покладите мясо.
7. Смажьте «бараний рог» взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и тёртым сыром, полейте жиром и запеките в духовке.
8. Рулет гарнируйте кольцами сладкого перца, картофельным пюре или зеленым горошком, отваренным в масле.
Ингредиенты: 1,3 кг баранины молодой, 7 ломтиков белого хлеба, 5 ст. ложек масла сливочного, 70 г сыра, соль, лавровый лист и чёрный перец — по вкусу.
Для фарша: 320 г свежих грибов, 3 яйца, 70 г сыра, соль, зелень и перец. Чтобы приготовить фарш, нужно обжарить грибы, отварить и измельчить яйца, а также зелень. Всё перемешать.