Рулет «Бараний рог»

Это мясное блюдо придётся по душе любому, тем более, что оно украшает стол благодаря необычной подаче. Согласитесь, что привычные всем котлеты или запеченные окорока чуточку надоели на праздничном столе, хотя и едим мы их с удовольствием. Давайте же учиться разграничивать простой семейный ужин и день Рождения или Новый год! Как приготовить мясной рулет «Бараний рог»?

1. Пропустите мясо два раза через мясорубку, взяв мелкую решётку.

2. Замочите в воде кусочки хлеба, добавьте в баранину, вкиньте соли и перца, добавьте растопленное масло и лавровый лист, измельчённый в ступке.

3. Тщательно вымешайте фарш, смочите салфетку и выложите мясо на неё.

4. Разровняйте баранину, чтоб у вас получился прямоугольник.

5. Положите сверху начинку, слегка утрамбуйте, сверните рулет.

6. Придайте ему форму рога, смажьте противень маслом и покладите мясо.

7. Смажьте «бараний рог» взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и тёртым сыром, полейте жиром и запеките в духовке.

8. Рулет гарнируйте кольцами сладкого перца, картофельным пюре или зеленым горошком, отваренным в масле.

Ингредиенты: 1,3 кг баранины молодой, 7 ломтиков белого хлеба, 5 ст. ложек масла сливочного, 70 г сыра, соль, лавровый лист и чёрный перец — по вкусу.

Для фарша: 320 г свежих грибов, 3 яйца, 70 г сыра, соль, зелень и перец. Чтобы приготовить фарш, нужно обжарить грибы, отварить и измельчить яйца, а также зелень. Всё перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий