ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ИЛИ ВВЯЖЕТСЯ ВО ЧТО-ЛИБО, ОН ДОЛЖЕН СФОРМИРОВАТЬ ПРИВЫЧКУ ЗАДАВАТЬСЯ СЕБЕ ПРОСТОЙ, НО ВАЖНЫЙ ВОПРОС: «КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МОЮ ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ ДРУГИХ?».
АЛЬФРЕД А. МОНТАПЕРТ.
Обоюдное согласие — это преодоление разногласий, когда оба чувствуют, что получили то, что хотели и ничем не поступились.
Нет сценария «то или другое» есть сценарий «и то и другое».
Многие считают это нереальным, потому что думают, что разные взгляды исключают друг друга, но далеко не всегда это так.
Если один любит рэп, а другой — джаз, то это не значит, что только один может слушать музыку и не значит что никто не должен слушать музыку — это значит, что надо найти возможность чтобы оба слушали свою любимую музыку.
Если вы готовы пройти весь процесс переговоров, то всегда есть выход, который устроит обе стороны.
Поиск выхода покажется кому — то очень сложным, потому что большинству людей нравится быть правыми и они навязывают свою точку зрения.
Многие думают, что компромисс это проявление слабости и не хотят отчего — то отказаться или удовлетвориться чем — то меньшим, но в обоюдном согласии нет уступок, каждый заканчивает переговоры с чувством, что он сполна получил то, что хотел.
Для достижения обоюдного согласия нужно проявлять уважение к потребностям и желаниям партнера, ведь они так же важны, как и ваши.
За стол переговоров нужно садиться с готовностью внимательно слушать партнера и если вы сосредоточены только на своих желаниях, то вы не способны услышать партнера и не можете допустить в свои мысли возможности альтернативы. У вас должно быть искреннее ЖЕЛАНИЕ найти решение и выйти из тупика.
ЖЕЛАНИЕ откроет вам глаза и поможет увидеть semya1 Как достичь обоюдного согласия в семье парадигму — «по — нашему», вместо» по — моему » или » по — твоему».
Пройдите эти три этапа переговоров и они доведут вас оттого места где вы есть и туда, где вы хотите быть:
1. Первый этап — откровенно разъясните свои потребности или желания. Выложите все факты и смотрите сходятся ли они. Если сходятся, то задача решена, если нет, идите дальше.
2.Второй этап — определите, какой выход вы считаете обоюдно благоприятным. Вам нужна формулировка которая устроит обе стороны.
КЛЮЧ здесь в том, чтобы отыскать ОБЩЕЕ желание, которое важнее всего. Для этого нужно заглянуть внутрь высказываемого желания и отыскать его внутренний смысл.
3. Третий этап — это разложить все по полочкам и обсудить как можно воплотить желаемый исход в реальность.
Вы должны задаться вопросом:» Что можно сделать, чтобы и ты получил то, что хочешь и я?» Разбираясь в деталях своих желаний, вы постепенно приблизитесь к действенно — творческому решению, где вы выиграете вместе.