Россияне все чаще стали заказывать еду на дом. Почему данная услуга в нашей стране становится все более популярной? В чем отличия доставки в России и на Западе? Попробуем разобраться…
Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько времени приходится проводить на кухне? 2-3 часа в день? 20 часов в неделю? 60-80 часов в месяц? Конечно, у разных людей данный показатель отличается, но в большинстве случаев его можно уменьшить и потратить на более приятные занятия, например, встретиться с друзьями, сходить в спортивный зал или бассейн, почитать любимую книгу. Думаете это невозможно? Просто вы не знаете, быстрая доставка еды 24 часа в сутки из ресторанов и кафе города, позволяет значительно сэкономить время.
Преимущества доставки еды
Согласитесь, ожидать приготовления заказанного блюда гораздо приятнее в комфортной домашней обстановке перед телевизором или, читая книгу. В ресторане этот процесс кажется более утомительным. Заказ еды на дом позволяет избежать изнурительной и затратной процедуры приготовления блюд на кухне и бессмысленного ожидания в ресторане. Освободившееся время можно потратить на массу полезных либо приятных дел.
Чаще всего клиенты заказывают на дом пиццу, суши, роллы или комплексные обеды. Между тем, списком этих блюд предложения ресторанов и кафе не ограничиваются. Сегодня домой или в офис можно заказать что угодно – от лукового супа до запеченного барашка.
Доставка еды актуальна в том случае, когда вы слишком устали, поздно вернулись с работы или случайно нагрянули гости. Поскольку выбор блюд, которые предлагают рестораны клиентам достаточно большой, данной услугой можно воспользоваться, если намечается торжество, и вы желаете провести его дома или на даче. Для Party-вечеринки актуален заказ пиццы в Казани и других городах России, молодежь с удовольствием полакомиться традиционным итальянским блюдом с разными наполнителями.
Доставка блюд в России и за рубежом
Еда, приготовленная профессионалами, не может не нравиться, именно поэтому так популярна услуга доставки блюд. В то же время существуют определенные отличия между этим процессом в России и западных странах.
В нашей стране время прибытия курьера может находиться в достаточно большом интервале – от 20 минут до 2,5 часов. В США и Италии все гораздо быстрее. Кроме того, в случае опоздания курьера клиенту презентуют заказанное им блюдо, не требуя за него оплаты. В итоге, владельцы ресторанов одновременно «убивают двух зайцев» — не теряют постоянных клиентов, а также держат «в ежовых рукавицах» персонал и курьеров, стимулируя их работать оперативно и качественно.