Как имплантация зубов помогает в сжатые сроки восстановить утраченные зубы?

Отсутствие зуба не только серьезно портит эстетический внешний вид, но и может доставлять массу дискомфорта человеку. Это в особенности касается жевательных нагрузок, которые существенно возрастают на соседние от потерянного зуба места. Следствием такого процесса может быть изменение прикуса, образование зубного камня и кариозных отложений.

 

Имплантация зубов помогает полностью разрешить данную проблему. Данная технология является одной из самых прогрессивных и помогает в самые сжатые сроки восстановить утраченные зубы.

Что представляет собой имплантация зубов

В основе методики зубной имплантации лежит установка фиксирующего штифта в челюстную полость зуба. Данный штифт будет служить в качестве корня. Позднее на штифт монтируется коронка, таким образом конечная конструкция максимально заменит утраченный зуб.

Основной материал для изготовления импланта – высокопрочный, качественный сплав титана. Данный вид материала обладает гипоаллергенными свойствами и не способствует развитию всевозможных заболеваний и осложнений.

 

Процесс имплантация зубов в общем случае сводится к следующей последовательности мероприятий:

  • установка искусственного корня;
  • фиксация абатмента, являющегося промежуточной прокладкой между корнем и имплантом;
  • закрепление на штифт коронки.

В 98-99% случаев имплант безболезненно приживается, не доставляя пациенту какого-либо дискомфорта.

В каких случаях требуется имплантация зуба

Самый показательный случай – это отсутствие одного или нескольких зубов в переднем ряду. Чтобы полностью восстановить жевательный ряд зубов можно использовать либо протез, либо импланты. Трудность заключается в том, что как правило, попросту отсутствует основание для нормальной фиксации съемного протеза. А это чревато, что он будет непрерывно расшатываться и даже выпадать.

Поэтому установка имплантов гораздо более выгодна и удобна, чем съемного протеза.

Кроме того, при установке протеза подлежат частичной обточке соседние зубы, что не продляет их средний срок службы.

Даже по сравнению с металлокерамическим коронками, которые могут разрушаться и подлежать замене, имплант выглядит гораздо предпочтительней.

В случае полного отсутствия зубного ряда могут быть также установлены мини-импланты.

Что представляет собой процесс имплантации зубов

На первом этапе пациенту предстоит полное обследование. Подобная процедура проводится в кабинете у терапевта, так как при некоторых аллергических реакциях или недугах имплантация противопоказана.

Ортопантомограмма – это первое, что должен назначить пациенту стоматолог. Данная процедура позволяет продиагностировать общее состояние костной ткани. Дополнительно может быть проведена компьютерная диагностика (томография).

Перечень обязательных анализов, которые должен сдать пациент:

  • Анализ крови, включая общий и на свертываемость;
  • Биохимический анализ крови и глюкозы крови;
  • МНО;
  • Исследование мочи;
  • Проверка на гепатит С, В, сифилис, ВИЧ.

После проведения всех необходимых тестовых мероприятий с врачом оговаривается дата и время проведения процедуры имплантации (если не было обнаружено противопоказаний).

Данная процедура может проводиться в соответствии с двумя методами: одноэтапно и в два последовательных этапа.

Одноэтапная имплантация зубов подразумевает применение специального стоматологического изделия, фиксирующегося на базальную кость. Это проводится по причине того, что базальная кость находится значительно глубже обычной и имеет повышенную степень прочности.

Подобная процедура проводится с применением анестезии сразу после удаления поврежденного зуба. Канал зуба расширяется и монтируется дентальный процесс. В этот же прием стоматолог устанавливает и коронку.

К преимуществам такого метода можно отнести оперативность (процесс имплантации занимает от трех до четырех часов) и быстрое время восстановления после процедуры.

Проведение операции в два этапа является классическим методом имплантации зубов.

На первом этапе пациенту вживляется имплант, который до установки фиксирующей коронки должен адаптироваться с костью зуба. Такой процесс может занимать от двух до шести месяцев.

Второй этап подразумевает под собой процедуру протезирования. Сначала для создания достаточных размеров, врач в разрезанную десну ввинчивает определенную конструкцию. По истечению одной-двух недель на имплант фиксируется абатмент. На завершающем этапе, дантист с помощью специального цементного раствора усаживает коронку на абатмент.

Основные достоинства такой операции:

  • восстановлению может подлежать сразу несколько зубов;
  • зубы, находящиеся по соседству с имплантом не повреждаются;
  • жевательная нагрузка после имплантации распределяется равномерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий