Чем полезна красная икра

Разновидности красной икры Именно у горбуши, форели, кеты, серебряного лосося есть красная икра. У нее подобные полезные качества, только может различаться размером (2-7 миллиметра), цветом, вкусом. На данный момент продается икра кеты. Она имеет вид шариков шести миллиметров темно-оранжевого цвета. В ней нет нездоровых жиров и углеводов. Но есть большая энергетическая ценность, которая превышает мясо. Также нередко на прилавках есть икра горбуши. Ее икринки светло-оранжевого цвета и размером приблизительно 4-5 миллиметров. Икра форели очень маленькая, имеет желтый и ярко-оранжевый оттенок.

Лишь одна икра имеет истинно красный оттенок – икра кижуча. Размер икринок примерно 5 миллиметров. У нее очень необыкновенный вкус с небольшой горчинкой. Она более известна в европейских странах, хотя имеет больше полезных свойств. Положительные качества Красную икру нужно есть беременным, так как она содержит фолиевую кислоту. Также в ней есть йод (полезен для щитовидки), железо (для нормального гемоглобина), фосфор, цинк (от выпадения волос), натрий. Эта икра улучшает пищеварение, так как состоит из белка, который легко усваивается. Витамины в красной икре: — витамин А (для зрения и роста организма); — витамин В (для восстановления нервной системы, расщепляет жиры, обогащает состав крови); — витамин С (для быстрого заживания ран); — витамин D (усвоение кальция); — витамин Е (антиоксидант, снижает уровень холестерина). Как косметическое средство Каждая женщина желает быть лучше и красивее. В этом ей способна помочь именно красная икра. В красной икре содержится коллаген, который делает кожу упругой, свежей и предостерегает появлению морщинок. Кожа станет эластичной, мягкой, шелковой. Ограничения Нежелательно употреблять икру людям, у которых есть ожирение, болезни почек, гипертония. Так как она содержит много соли и может задерживать жидкость в организме. Выбор красной икры Лучше покупать красную икру в жестяных/стеклянных банках. На этикетке должно быть указано: — с чего состоит содержимое банки; — вид; — производитель; — есть ли ГОСТ; — дата произведения и расфасовки; — сроки годности. Качественная икра – рассыпчатая, имеет целые икринки и нежный аромат рыбы. Нужно внимательно выбирать икру, которая продается на развес!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий