Грудное вскармливание новорожденных

Когда в семье появляется первый и такой долгожданный малыш, необходимо давать ему все самое лучшее. Конечно же, для ребенка первый вдох – это его первый стресс, окружающий мир: свет, звуки, еда все для него новое, единственное, что для него остается таким же родным как и прежде – это биение сердца матери.

Обычно сразу же после того как обрежут пуповину и прочистят носоглотку младенца от слизи его прикладывают к груди матери – это самый важный и самый необходимый момент в жизни ребенка. Именно после первого вздоха и начинается грудное вскармливание новорожденных.

 

Учеными был рассмотрен тот факт, что ребенок не только впервые вкушает молоко матери, но также и успокаивается. Все взаимосвязано, ведь при сосательных движениях в мозг отправляется сигнал успокоения.

После того как ребенок успокоился, его забирают от матери на некоторое время для того чтоб помыть и одеть, а затем опять отдают. В течение первых суток после рождения малыша для молодой мамы проводится повторная консультация по грудному вскармливанию. Первый раз все о грудном вскармливании будущим мамам рассказывают на курсах подготовки к родам. Эта консультация в период беременности ничего особого не дает, в основном женщины подготавливают соски и учат правила, как правильно прикладывать новорожденного к груди.

Повторная консультация является самой важной и необходимой, так как ребенок уже родился и его необходимо накормить, для этого специалист объясняет женщине и проверяет правильность расположения ребенка около груди.

Если ребенок приложен к груди матери правильно, женщина не испытывает никаких болевых ощущений при кормлении, если же во время кормления ребенка молодая мама испытывает дискомфорт, значит малыш не правильно взял грудь необходимо все начать сначала и действовать так как рассказывал консультант.

Грудное вскармливание – это залог здоровья малыша, ведь именно в материнском молоке содержатся все необходимые микро и макроэлементы, которые нужны для правильного развития ребенка. Благодаря содержанию в нем кальция кости ребенка становятся крепче, а формирование будущих зубов происходит без дефектов, пищеварительная система получает все жизненоважные бактерии, которые помогают переваривать молоко и развивать пищеварительную систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий