Вегетарианство — за и против

Из-за не правильного питания и рациона появляется 90% всех болезней. К ним относятся не только болезни ЖКТ, мочевыводящих путей, почек, которые напрямую связаны с пищей и ее переработкой, но и другие. При помощи сбалансированной диеты можно было бы вылечить большинство из них. Но привычный рацион нашего питания, к которому нас приучили, и мы привыкли с детства, нам кажется лучше, чем любой другой. Только сильные люди способны от этого отступить. Серьезными радикальным поступком является переход к вегетарианству. Полезно или вредно вегетарианство вопрос спорный, но поступок требует уважения.

 

Плюсы вегетарианства

Каждый оценивает переходу к вегетарианству по-своему. Всегда будут те, кто будет «за» и кто будет «против». Только у вегетарианцев всегда найдутся положительные доводы. Первым является возможность никого не есть. Вегетарианцы считают, что если бы человек, который употребляет в своей пище мясо, побывал на бойне, то он больше никогда в своей жизни не смог бы есть ни кусочка мяса. Те кто перешел на вегетарианское питание убеждены, что такой вид питания намного полезней и здоровей. У вегетарианцев нет проблем с сердечно-сосудистой системой, они не бояться холестерина и атеросклероза, потому что они съедают зелень в больших количествах. А мясоедам стоит об этом задуматься. Мясоеды потребляют больше еды, чем вегетарианцы, так как привыкли к насыщенной пище. А вегетарианцам наоборот не требуется высокая калорийность, содержащаяся в мясе. Им вполне предостаточно травяной калорийности.

Минусы вегетарианства

Вегетарианской диеты могут придерживаться молодые люди, без учета «особенных» потребностей во время беременности, профессиональной спортивной деятельности, в пожилом возрасте. Во время беременности у вегетарианки постоянно возникают споры с родными, которые считают, вегетарианство вредно не только для нее, но и для будущего ребенка. Во время беременности к этому вопросу нужно подходить со всей серьезность и придерживаться следующих нюансов: витамин В12, который так необходим при беременности, не содержит зеленая трава, но его можно найти в водорослях и морской капусте, ферментированной сои, или в витаминных комплексах содержащих данный витамин. Каждый день употреблять в пищу четыре порции кальция. Кальций вы найдете в растениях темно-зеленого цвета, сухофруктах, грецких орехах. Если не употреблять кальций начнется ломка костей, что очень вредно и доставляет немалые неудобства. У беременной женщины растет не только живот, но и потребность в белке на 30%. Употребление белка обязательно, можно некоторое время придерживаться смешанного вегетарианства, как бодибилдеры, которые выбрали для себя вегетарианство. При смешанном вегетарианстве разрешено употребление молока, яиц. Бобовые и злаковые культуры так же содержат необходимый белок, но не ограничивайтесь только ими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий