«Nasi goreng» — индонезийский жареный рис.

Переложить на тарелки для подачи, сверху выложить оставшийся омлет и посыпать жареным луком-шалотом. Подавать с порезанным красным перцем-чили.Добавить рис, смесь соусов, зеленый лук и капусту. Жарить, перемешивая, 3-4 минуты, пока рис не прогреется. Вмешать половину нарезанного омлета.- Нагреть 2 ложки (столовых) масла в сковороде-вок на сильном огне и добавить нарезанные овощи (репчатый лук, чеснок и морковь), 1 ч.л. соуса «Sambal olek» и 1 ч.л. пасты креветочной. Жарить, постоянно перемешивая, одну минуту. Добавить курицу, жарить, перемешивая, 1-2 минуты или до побеления мяса.

Добавить креветки. Жарить, постоянно перемешивая, две минуты, пока креветки не приобретут розовую окраску.Получившийся «омлет» переложить на деревянную доску. Повторить трижды для оставшихся яиц. Свернуть омлеты рулетиком и тонко нарезать поперек.«Nasi goreng» — индонезийский жареный рис Nasi goreng- Нагреть на сильном огне сковороду-вок. Добавить ложку (чайную) растительного масла и распределить по поверхности сковороды. Добавить четверть взбитых яиц и распределить по сковороде. Жарить 30 секунд, пока яйцо не загустеет.- Подготовить остальные ингредиенты: мелко нарезать одно небольшое куриное филе, 300 гр креветок очистить, удалить вены и крупно порубить.- Подготовить овощи: тонко нарезать луковицу, измельчить 3 чесночных зубчика, мелко нарезать одну морковку, мелко нарезать 3 перышка лука (зеленого), мелко порубить четверть кочана пекинской капусты.- Отдельно в небольшой миске слегка взболтать 4 яйца.- В небольшой миске перемешать 1 ст.л. чили-соуса, 2 ст.л. «Kecap manis» (соус на основе соевого) и 2 ст.л. обычного соевого соуса.Охладить рис до комнатной температуры, затем накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.- Промыть 200-250 гр риса под проточной водой, поместить в кастрюлю, добавить пол-литра воды, посолить. Включить сильный огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить, пока вода не впитается. Переложить на большое блюдо, слегка перемешать вилкой.Метод приготовления блюда:«Nasi goreng» традиционное индонезийское блюдо, представляет собой рис, обжаренный в сковороде-вок со специями, овощами, креветками и курицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий