Как правильно донести свою мысль?

Если вы хотите донести свою мысль до людей, вы должны учитывать несколько важных факторов! Это не урок по психологии, доступный только для уже просвещенных в его азы, а самые простые, но в то же время действенные советы, основанные как на личном опыте, так и на опыте других людей. После прочтения этой статьи вы, конечно, не станете искусным проповедником, за которым последуют массы, но, возможно, отклик аудитории изменится в лучшую сторону. Поэтому, если вы считаете, что много трудитесь, а получаете маленькую отдачу, и хотите больше «лайков», «репостов» и комментариев под своими постами, то эта статья определенно для вас!

Во-первых, учитывайте, что все люди разные, даже близнецы немножко отличаются брат от брата. Что тогда говорить за остальных? Поэтому не стоит Как правильно донести свою мысль?надеяться на абсолютное понимание ваших мыслей сразу от всех людей, ибо разные люди мыслят разными категориями соответственно! Это значит, что посыл должен быть либо усредненным, либо целевым, рассчитанным на конкретную аудиторию. Например, для сторонников марксизма одним, православия – другим, а для всех людей сразу – обобщенным.

Во-вторых, мы, хоть и общаемся на одном [русском] языке, но придаем разные значения используемым словам. Если не верите, то проведите эксперимент! Например, попросите собеседника, долго не задумываясь, дать определение употребленного вами слова и сравните его со своим. Разница может быть от незначительной до колоссальной. Кроме того, существуют еще и диалекты, не говоря уже об уровне образованности! Поэтому, если вы все еще не отошли от первоначальной цели донести свою мысль до определенных людей, то вам просто необходимо подстраиваться под них и пытаться вести беседу на их языке (диалекте, жаргоне). Но ни в коем случае не на только вам понятном, или очевидно непонятном для целевой аудитории.

В-третьих, речь должна быть лаконичной, ибо человеку свойственна лень. Например, если это пост в какой-нибудь социальной сети, то, скорее всего, ваша целевая аудитория просто проигнорирует эти «многабукаф». Тоже самое касается всяких ребусов, на разгадывание которых (если, конечно, вы не обладаете авторитетом Леонардо да Винчи и ему подобных) у большинства людей нет либо времени, либо желания, либо же и того, и другого сразу. Касательно объема теста еще хочется дополнить одним тезисом: чем он больше, тем больше в нем ошибок, за которые может зацепиться читатель или слушатель, посредством этого отвергнув весь посыл целиком.

Подытожив, все вышесказанное можно объединить в одно предложение. Ваш посыл должен быть максимально лаконичен, доступен к пониманию вашей целевой аудитории (прослойке общества, людей, объединенных идей, и т.д.), написанный или произнесенный в их стиле общения, и не должен содержать только вам понятных выражений и тем более загадок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий