Кейтеринг – это услуга, при которой мероприятие организуется и обслуживается на выезде, то есть в выбранном клиентом месте. Он регулирует сервировку стола, приготовление пищи, сервировку, контроль уборки и т. д. Чтобы выездное мероприятие было проведено на высоком уровне и оставило положительное впечатление, его подготовкой и проведением должны заниматься профессионалы. Это кто? Опытные организаторы, талантливые повара, вежливые и внимательные официанты. Словом, все профессионалы, работающие в сфере общественного питания.
В отличие от кейтеринговых, все для праздника рязань оказывают свои услуги в дороге и справляются с задачами на порядок сложнее, чем обычно, так как им часто приходится принимать ситуативные решения с учетом непредвиденных обстоятельств. Подробнее об этом позже. Вы узнаете, какие виды общественного питания существуют, чем они отличаются друг от друга и когда они связаны между собой.
Активная индустрия общественного питания
Сегодня популярно организовывать следующие мероприятия на природе и в нестандартных местах:
свадьба;
дни рождения и юбилеи;
деловые неформальные встречи;
светская ночь;
Сторона компании.
Таким образом, индустрия общественного питания находится на подъеме. Эту отрасль ресторанного бизнеса можно назвать одной из самых сложных. Специалисты планируют и реализуют ряд задач. Вот некоторые из их обязанностей:
Умело приготовить и эстетично подать закуски, первые блюда и десерты перед гостями;
Доставка еды, посуды и других предметов к месту проведения мероприятия;
Оригинальный тематический сервис;
розлив и подача вина;
чистый;
Контроль (наличие чистой посуды, своевременная уборка грязной посуды и т.д.).