Хотя на прилавках магазинов мы видим много разных сыров, купить сыр в спб действительно хороших среди них не так уж и велик. Рассказываем о том, как отличить качественный продукт и на что следует обратить внимание при выборе сыра.
Сегодня это не так просто. Среди огромного количества наименований и видов сыра различных производителей и марок нужно найти образец, который будет не только вкусным и полезным, но главное натуральным.
Прежде всего, нужно исключить все образцы так называемого «сырного продукта», так как в нем содержится не более 20% натурального молока, а остальное — немолочные растительные масла: дешевое пальмовое, рапсовое или кокосовое масло и другие. заменители молочного жира. Если цвет сыра очень желтый, это означает, что он содержит искусственные красители. В сырных продуктах, особенно при комнатной температуре или при наступлении на них, на поверхности среза образуется влага и могут образовываться капли. При употреблении таких продуктов в организме человека постепенно накапливаются трансгенные жиры, что впоследствии вызывает сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и ряд других заболеваний.
Конечно, сегодня такое сырье для производства натурального сыра стоит недешево – для изготовления 1 кг сыра необходимо около 11 литров молока. Кроме того, сыр не сразу поступает в продажу после производства и, в отличие от сырных продуктов, ему еще требуется время для созревания: 30-60 дней. Натуральный сыр – совсем не дешевый продукт. Поэтому можно не думать об экономии при покупке сыра.