Для настоящей хозяйки процесс приготовления – это творчество. А любой творческий процесс характеризуется вниманием к деталям. Противень на кухне – важнейшая деталь, аксессуар, без которого невозможно приготовить многие вкуснейшие блюда. Задаваясь вопросом, как выбрать противень для духовки, вы выбираете возможность создать благоприятные условия для успеха на кухне.
Как выбрать противень для запекания и выпечки
При приготовлении в духовке важно правильно выбрать противень. Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при покупке.
Подойдет противень с крышкой. Многие блюда необходимо готовить под крышкой, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и влаги. Можно обойтись фольгой, но удобнее использовать «натуральную» крышку.
Важную роль играет качество покрытия: оно должно быть не только антипригарным, но и устойчивым к вандализму: прочным и толстым.
Для приготовления булочек и печенья удобнее использовать противень с невысокими бортиками. Для пирогов и составных блюд (например, котлет с соусом) идеально подойдет форма с высокими бортиками (не менее 2,5 см).
Противень должен выглядеть хорошо: он должен быть изготовлен из качественного материала с хорошим покрытием. Тонкий противень неизвестного происхождения долго не прослужит.