Почему-то корень имбиря при приготовлении закусок используется нечасто. А зря – с ним блюда получаются очень вкусными и ароматными. Например, творожная закуска с имбирем украсит как повседневный стол, так и праздничный. Главное, при подаче красиво оформить получившуюся закуску и все – гости будут думать, что у вас ушло на ее приготовление пара часов, а на самом деле готовится она очень быстро.
Нам потребуется:
— 250 г сухого зернистого творога;
— 70 г корня имбиря;
— пучок петрушки;
— 70 г майонеза;
— соль, перчик – на любителей.
1. Сначала возьмите зернистый творог и пропустите его через мясорубку.
2. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на небольшой терке.
3. Просушите промытую петрушку, мелко порубите острым ножом. Слишком крупно нарезать ее не стоит для этой закуски.
4. Смешайте творог с подготовленным имбирем и зеленью. Добавьте указанное количество майонеза, соль, перец. Можно взять и другие пряности, если у вас их обилие на кухне. 5. Дополнительно украсьте закуску цельными листиками петрушки.
Творожную закуску можно намазывать на тосты или укладывать в тарталетки, но и в чистом виде она очень вкусная! Сложно догадаться, что при ее приготовлении использовалось так мало ингредиентов. Приятной трапезы!