На первый взгляд для простого человека данный рецепт покажется нереальным, так как в состав этого салата входят несколько необычные ингредиенты, но я попробовал приготовить его и нисколько не пожалел, салат просто превосходный, все близкие были в восторге!
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
400 грамм листьев зелёного салата; четверть батон багета (я использовал обычный нарезной);
2 зубчика чеснока;
100 грамм масла оливкового; одно яйцо; сок 1 лимона; пара капель соуса вустерширского (я купил марки Hainz); около 50 грамм сыра пармезан; перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Для начала приготовим крутоны или по простому сухарики. Для этого нам необходимо срезать с батона все корки и мякиш аккуратно порезать кубиками размером около 1 сантиметра. Теперь отправляем наши кубики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно минут на 10-15 (не забываем помешивать).
2) Теперь займемся листьями салата. Их необходимо хорошенько промыть, обязательно обсушить и положить в прохладное место, каким является холодильник.
3) Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно просто растереть), добавляем соль и столовую ложку масла. Все перемешиваем.
4) Полученную смесь из чеснока, соли и масла отправляем на сковороду, куда добавляем еще одну ложку масла и прогреваем смесь на небольшом огне в течении пары минут.
5) Достаем из духовки наши сухарики и добавляем их туда же на сковороду, все перемешиваем и греем еще пару минут.
6) На блюдо выкладываем зелень, поливаем маслом и перемешиваем. Теперь листья салата необходимо посолить, поперчить, полить лимонным соком и вустерширским соусом, при этом не забывая все постоянно перемешивать.
7) Теперь интересный момент, яйцо с тупой стороны прокалываем иголкой и на минуту опускаем в кипящую воду. Затем выпускаем его на листья салата и перемешиваем его так, чтобы оно покрывало весь салат.
Настал момент сверху все посыпать тертым сыром и все перемешать.
9) И напоследок выкладывает наши сухарики с чесноком и в последний раз перемешиваем.
И еще, салат желательно подавать к столу сразу, чтобы сухарики сохранили свои качества.
Приятного Вам аппетита!