Предлагаем рецепт вкусного салата из отварной фасоли и свежей рукколы, его приготовить можно за несколько минут, в жаркие летние дни такие салаты идеально подходя в качестве основного блюда. Перечисленные ингредиенты в названии салата являются не окончательными, в качестве приятного дополнения мы будем использовать маслины и бекон, а еще ароматный соус, который приготовим сами.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отварной фасоли
50 г рукколы
2 столовые ложки маслин
50 грамм бекона
Ингредиенты для соуса
2 столовые ложки сока лимона
4 столовые ложки оливкового масла соль перец
Как сделать салат
Подготовьте в самом начале соус, для этого лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Вот таким простым, но довольно полезным соусом мы будем заправлять наш полезный салат.
Очистите и промойте листья рукколы, отберите только самые свежие и сочные, вялые и пожелтевшие для блюда не подойдут. В идеальном варианте листики должны быть маленькими, большие листики нужно порвать. К рукколе добавьте маслины.
Теперь пришла очередь вареной фасоли, распределите ее равномерным слоем по поверхности салата. Особенностью этого салата является то, что его выкладывают слоями, он перемешается естественным образом в момент, когда вы будете набирать блюдо. Пришла очередь заливки, распределите ее равномерно по всей поверхности салата.
Еще нужно добавить очень тонко нарезанные кусочки копченой ветчины, итак мы получим весьма оригинальный и невероятно вкусный салат. Приятного аппетита!
Из этого рецепта легко можно сделать вегетарианский вариант, для этого нужно просто не использовать ветчину. Отсутствие этого ингредиента совсем не умаляет вкусовых достоинств блюда.