Салат с фасолью и рукколой

Предлагаем рецепт вкусного салата из отварной фасоли и свежей рукколы, его приготовить можно за несколько минут, в жаркие летние дни такие салаты идеально подходя в качестве основного блюда. Перечисленные ингредиенты в названии салата являются не окончательными, в качестве приятного дополнения мы будем использовать маслины и бекон, а еще ароматный соус, который приготовим сами.

Ингредиенты на 2 порции:

250 г отварной фасоли

50 г рукколы

2 столовые ложки маслин

50 грамм бекона

Ингредиенты для соуса

2 столовые ложки сока лимона

4 столовые ложки оливкового масла соль перец

Как сделать салат

Подготовьте в самом начале соус, для этого лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Вот таким простым, но довольно полезным соусом мы будем заправлять наш полезный салат.

Очистите и промойте листья рукколы, отберите только самые свежие и сочные, вялые и пожелтевшие для блюда не подойдут. В идеальном варианте листики должны быть маленькими, большие листики нужно порвать. К рукколе добавьте маслины.

Теперь пришла очередь вареной фасоли, распределите ее равномерным слоем по поверхности салата. Особенностью этого салата является то, что его выкладывают слоями, он перемешается естественным образом в момент, когда вы будете набирать блюдо. Пришла очередь заливки, распределите ее равномерно по всей поверхности салата.

Еще нужно добавить очень тонко нарезанные кусочки копченой ветчины, итак мы получим весьма оригинальный и невероятно вкусный салат. Приятного аппетита!

Из этого рецепта легко можно сделать вегетарианский вариант, для этого нужно просто не использовать ветчину. Отсутствие этого ингредиента совсем не умаляет вкусовых достоинств блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий