Фруктовые и овощные источники кератина

Кератин является белком, вырабатываемым в организме человека. Это волокнистый элемент, который является важной частью здорового производства эпидермиса. Это неотъемлемая составляющая кожи, ногтей и волос. В то время как кератин сам по себе не присутствует во фруктах и овощах, некоторые из них содержат другие питательные вещества, которые помогают организму в производстве кератина.

Витамины

Витамины В6 и В12 помогают в процессе производства кератина, в частности, в интересах производства и силы клеток кожи. Витамины помогают усвоению других питательных веществ в организме, в том числе полезных для кератина. Источники витаминов В6: фасоль (белая предпочтительна) и картофель. А витамин B12 вы найдете в зерновых.

Биотин

Является специфическим витамином (хотя иногда его называют витамином H), который особенно эффективен при продвижении производства кератина. В сочетание с кислотами и ферментами, биотин находится в клубнике и бананах.

Цинк

Химическое соединение цинка также важно для роста и восстановления клеток. Недостаток цинка влияет на полезность кератина в клетках. Цинк может быть добавлен в рацион путем потребления зародышей пшеницы, семян тыквы и черной смородины.

Витамин С

Важен в качестве вспомогательного питательного вещества. Потребляя здоровое количество витамина С, вы помогаете организму усваивать белки в его клетках. Хорошие источники витамина С — зеленые овощи, такие как брокколи, капуста и вьющаяся брюссельская капуста, а также  цитрусовые (грейпфрут и апельсины).

Фолат

Фолиевая кислота является еще одним химическим соединением, которое помогает в производстве клеток и работает в сочетании с кератином. Она находится в листовых овощах, таких как шпинат и спаржа, в бобовых (горох и чечевица), а также в более умеренных количествах во фруктах, таких как дыня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий