Коллаген — белок, содержащийся в мышечной и соединительной ткани животных. Гидролизованный коллаген в белковых добавках, как правило, сделан из костей и кожи коров, лошадей или свиней.
Содержание аминокислот
Коллаген является самым высоким по содержанию аминокислот глицина и пролина. Глицин высвобождает кислород в клетки. Пролин имеет важное значение для надлежащего функционирования суставов и сухожилий. Коллаген также может применяться в наружных средствах по уходу наряду с другими компонентами, такими как ланолин, диметикон и оксид цинка.
Калории
Белковые добавки с коллагеном содержат 15 граммов белка в порции. Каждый грамм белка обеспечивает 4 калории, способствуя получению 60 калорий в целом.
Витамины и минералы
Многие белковые добавки имеют витамины и минералы. Наиболее распространенными витаминами, которые добавляют, являются те, что необходимы для производства энергии и обмена веществ. Холин также может быть добавлен, чтобы увеличить метаболизм липидов.
Преимущества белка коллагена
В то время как белок коллаген не может быть использован в качестве единственного источника белка, 24-недельное исследование обнаружило, что гидролизат коллагена может быть полезным для пациентов с суставной болью из-за остеоартрита.
Есть ли вегетарианские источники коллагена?
Большинство коллагеновых белковых добавок изготовлены из тканей животных. Тем не менее, некоторые продукты, которые используют агар (морские водоросли), могут быть пригодны для вегетарианцев в качестве источника коллагена.