Замороженный хлеб

Новые технологии не стоят на месте. С каждым годом появляется все более совершенные идеи ведения производства. Процесс ускоряется, а результат становится только лучше. Это касается и изготовления хлеба. Замороженный хлеб дает возможность потребителям наслаждаться свежей горячей выпечкой.

Особенности производства

Изготовление замороженных хлебопродуктов требует соблюдение правильной технологии и последовательности процесса. Технология состоит из таких этапов:

  • замешивание;

  • брожение;

  • разделывание;

  • формовка;

  • выпекание;

  • заморозка.

Все этапы довольно привычны и для производства обычного хлеба.

Хлебобулочные изделия могут быть в нескольких состояниях. То есть перед заморозкой их выпекают или оставляют сформированными, но полностью сырыми продуктами.

Во время выпекания следят за тем, чтобы мякиш полностью был пропечен, но корочка не образовывалась. При заморозке она может отшелушиться и тем самым нарушать внешний вид.

Если хлеб неправильно выпечен, то могут наблюдаться деформации во время заморозки. Чтобы избежать таких проблем, и сделать замороженные хлебобулочные изделия более качественными, используют специальные улучшители. Они способствуют лучшему хранению.

Приготовление замороженного хлеба не требует особых затрат времени и сил. Необходимо на нужное время поместить продукт в пароконвектомат. После этого получается вкусная и ароматная выпечка, которая своим запахом привлекает клиентов.

Компания «Гермес» уже много лет на рынке и производит продукцию высокого качества.

Преимущества замороженного хлеба

Качество традиционного хлеба с каждым годом снижается, вместе с этим падает и спрос. Поэтому замороженные хлебобулочные изделия уже несколько лет вытесняют его из прилавков супермаркетов. Такая популярность оправдана рядом преимуществ.

Простота приготовления является главным достоинством данной технологии. Не нужно закупать дорогостоящее специальное оборудование и нанимать большое количество профессиональных пекарей. Весь процесс требует элементарных знаний и умений.

Скорость выпекания замороженных хлебобулочных изделий позволяет экономить время, а потребителям наслаждаться горячей выпечкой.

Такой хлеб может храниться довольно долго и практически не имеет отходов, что экономит финансы и силы.

Замороженный хлеб подходит и для домашнего потребления и позволяет хозяйкам за короткое время накормить всю семью вкусно и сытно.

Потребителям предлагается не только хлеб и батон, но и другие виды изделий. Широкий ассортимент привлекает все большее число клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий