Имбирь для похудения

Имбирь – жгучая пряность. Ее всегда высоко ценили, зная ее целебные свойства. Одно время имбирь даже использовался как денежные знаки в странах востока. Зная свойства корня имбиря, лекари издревле находили в нем полезности, кулинары добавляли его во все блюда: даже в изысканные десерты.

Сегодня есть самые разные средства для похудения. Например, на сайте greenwood-ua.com.ua можно найти много информации об эффективных средствах, которые многие применяют сегодня.

 

В гомеопатической практике используется чаще всего корень имбиря, но целебными свойствами обладают также и его листья. Для похудения лучше применять сушеное растение – так имбирь легче усваивается и оказывает сильное действие.

Сначала узнаем, какими свойствами обладает имбирь. Согласно исследованиям он содержит витамины и ниацин, очень многие аминокислоты. Также в его состав входят кальций, железо, цинк, магний, фосфор, калий.

При помощи имбиря лечат импотенцию и бесплодие, заболевания печени, простуду, астму, множество прочих болезней. Также имбирь обладает возможностью стимулировать процессы обмена, увеличивать количество тепла, вырабатываемое в организме.

А чай с имбирем – настоящий чудодейственный напиток. Он освежает, бодрит, способствует выведению токсинов, похудению, лечит простуду, болезни желудка. Но нельзя забывать, что препараты из имбиря имеют и противопоказания.

Чай с имбирем не рекомендуют применять при проблемах с желчном пузырем, воспалении кишечника, язве, аллергии, температуре.

Беременность, кормление грудью – это не противопоказание к применению имбиря, но, в этих случаях надо пить такой чай с осторожностью, посоветовавшись с врачом.
Чаще всего имбирь применяют в виде чая. Существует много рецептов чая с имбирем для похудения, из них вы выберете что-то подходящее вам.

Имбирный чай(основной рецепт)
Маленький кусочек имбиря надо почистить и потереть на терке. В итоге получаем 2ст.л. ложки тертого имбиря, которые кладем в литровую банку. Добавляем 60мл лимонного сока, мед, заливаем все кипятком. Далее настаиваем примерно час. После чего имбирный чай готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий