Лечим угревую сыпь: чего не следует делать

Угревая сыпь чаще всего сопровождает юношеский возраст. Однако в случае гормонального дисбаланса прыщики могут появиться и в зрелом возрасте. Поэтому, популярное мнение о том, что угри появляются от грязи, не совсем верно. Рассмотрим, чего не нужно делать, чтобы угри не распространились по коже, а выздоровление прошло как можно быстрее.

Прежде всего, не следует выдавливать прыщики. Этот соблазн очень велик, но мало кто правильно обрабатывает ранки. В результате инфекция распространяется глубже, усиливая загрязнение кожи. Кроме того, излишнее усердие при выдавливании прыщика может оставить на коже шрам.

Далее – не следует слишком часто умываться. Угревую сыпь многие считают чем-то грязным, поэтому полагают, что умываться нужно чуть ли не по 20 раз в день. На самом деле и двух раз вполне достаточно для очистки лица. Более частые умывания полностью смоют с кожи защитный слой, и начнется интенсивная выработка кожного сала, что только спровоцирует дальнейшее развитие угревой сыпи.

Не используйте сильнодействующие агрессивные препараты. Они, как и слишком частое умывание, будут способствовать усиленному выделению кожного сала. Для протирания кожи лучше использовать мягкие деликатные средства, не способные навредить вашей коже. Если угревая сыпь прогрессирует, и никакие традиционные средства не помогают, обратитесь к врачу или грамотному косметологу. Специалисты в самый кратчайших срок вам помогут, а на вашем лице не останется никаких следов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий