Для обжарки хлеба, приготовленного в хлебопечке, лучше всего купить специальный прибор – тостер. Он нагревает хлеб с помощью спиралей. Через них проходит электричество. Причина в том, что у тостера и электрической плиты есть много общего. Да и принцип воздействия внутренней камеры на продукты у них похожий. Хлеб в тостере нагревается за счет инфракрасного излучения, проходящего через спирали. За его работу отвечает нихромовый провод. В его состав входят никель и хром.
Он хорошо проводит повышенную температуру, потому что через него проходит большое электрическое напряжение. Да и смесь никеля и хрома не окисляется при нагревании. Так что, ржавчина не образуется. Так как температура высокая, железо использовать нежелательно. У такого прибора есть две поверхности слюды. Именно они покрыты смесью этих металлов. Между слюдой и проводом остается небольшое состояние. Оба провода соединяются штепселем.
Советы по выбору
В каждом тостере имеется термостат. Он регулирует степень нагрева хлеба. Почти все покупатели проверяют качество термостата и читают его характеристики перед тем, как купить тостер. Покупая такой прибор, стоит обратить внимание и на его безопасность. Вот несколько ее параметров.
Так, стоит обратить внимание, имеется ли у тостера функция остановки обжаривания. Важно учитывать через сколько времени тостер выключается и можно ли это сделать досрочно.
Важна функция охлаждения стенок. Благодаря ей, можно контролировать температуру внутри прибора. Температура остается стабильной, благодаря специальной пластине.
Лучше всего выбирать прибор с корпусом из нержавеющей стали. Ведь этот корпус безопаснее и он снижает риск получения ожогов.
Также необходимо наличие высокого подъема у тостера. Он необходим для поджаривания небольших кусков хлеба.
Желательно, чтобы тостер отключался при неисправностях. Например, когда кусок хлеба застревает внутри.
Так как тостер весит немало, ему необходима прочная платформа, чтобы он не падал при случайном задевании.
Лучше всего останавливать свой выбор на тостерах со специальным поддонам для крошек. В некоторых моделях он может выдвигаться. Если его нет, то будет трудно доставать все крошки.
Специальный резервуар для кабеля нужен для защиты от сильных переломов и изгибов.
Неплохо, если у тостера есть центрировка. Она регулирует перекос небольших кусков хлеба. Так, они не пригорают и не скручиваются.
Поможет затратить меньше времени на очистку прибора фарфоровое покрытие внутренней камеры.
Лучше выбирать тостер с минимальным количеством функций. Вполне достаточно функции приготовления бутербродов. Однако при желании можно купить тостер с функцией гриля.