Как разжечь уголь для мангала?

Стоит только разжечь огонь под решеткой для мангала — и потом только успевайте хватать шашлыки! Лучшая температура — это когда зола становится белой.

1. Прочитайте инструкцию, прилагаемую к вашему мангалу.

2. Купите большой мешок брикетов древесного угля и бутылку горючей жидкости для древесного угля.

3. Сложите брикеты древесного угля в форме пирамидки под центром решетки гриля и равномерно полейте древесный уголь горючей жидкостью из расчета 130-140 мл. жидкости на 1 килограмм угля, или так, как указано в инструкции.

4. Оставьте угли на 1 минуту, чтобы впиталась горючая жидкость, а затем, используя длинную каминную спичку или бутановую зажигалку для гриля для барбекю, подожгите пропитанную стопку брикетов угля.

5. Дайте углям прогореть в течение 30 мин, до тех пор, пока они не покроются белой золой.

6. Пользуясь щипцами с длинной ручкой, равномерно распределите угли под решеткой и начинайте готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий