Стоит только разжечь огонь под решеткой для мангала — и потом только успевайте хватать шашлыки! Лучшая температура — это когда зола становится белой.
1. Прочитайте инструкцию, прилагаемую к вашему мангалу.
2. Купите большой мешок брикетов древесного угля и бутылку горючей жидкости для древесного угля.
3. Сложите брикеты древесного угля в форме пирамидки под центром решетки гриля и равномерно полейте древесный уголь горючей жидкостью из расчета 130-140 мл. жидкости на 1 килограмм угля, или так, как указано в инструкции.
4. Оставьте угли на 1 минуту, чтобы впиталась горючая жидкость, а затем, используя длинную каминную спичку или бутановую зажигалку для гриля для барбекю, подожгите пропитанную стопку брикетов угля.
5. Дайте углям прогореть в течение 30 мин, до тех пор, пока они не покроются белой золой.
6. Пользуясь щипцами с длинной ручкой, равномерно распределите угли под решеткой и начинайте готовить.