Современные зубные протезы

Если в ряду отсутствуют большинство или все зубы, возникает необходимость осуществить протезирование или имплантацию зубов. Импланты дорогостоящие, и не всегда есть возможность выделить значительную сумму на их установку, если нужно установить много зубов. Общепринятое мнение о том, что бюгельные (съемные) протезы неудобные, уже устарело. Практическая стоматология развивается с каждым днём всё больше и сейчас есть возможность установить зубные протезы нового поколения без неба, комфортные в использовании, легкие и более бюджетные (по сравнению с имплантатами).

 

 

Преимущества новинки

Как показывает практика, люди, использовавшие протезы старого образца не могли полноценно насладиться трапезой: почти половина вкусовых рецепторов была блокирована, а пища постоянно попадала под протез; как последствие – кусочки еды начинали процесс разложения прямо под протезом, и это вызывало воспалительные процессы полости рта.

Новая методика протезирования избавила от этих неприятных ощущений. Помимо этого протез без нёба имеет еще несколько достоинств:

  • отсутствие ощущения лишнего во рту;

  • нет необходимости снимать его на ночь;

  • хорошая фиксация (заменяет зубы и часть десен);

  • повышенное слюноотделение отсутствует;

  • распределение нагрузки во время жевания на весь зубной ряд.

Виды

Есть три разновидности современных протезов:

  1. Коронка.

  2. Это небольшой колпак, который фиксируется на заточенном своем зубе, штифте или импланте. Материал керамика, без примеси металла. Они подойдут как для протезирования единичных зубов, так и для нескольких. Цена безметалловой керамической коронки зависит от вида керамики (фарфор, диоксид циркония, оксид алюминия, ситалл).

  3. Сэндвич. Протез опирается на два собственных оставшиеся зуба. Если зубы уже непригодны для этого, то при условии хороших корней можно установить коронки.

  4. К нему быстрое привыкание с отсутствием тошноты или любого дискомфорта. Вес – около 8 грамм. Несмотря на его лёгкость, он прочный и износостойкий. Он носится круглосуточно; снимать нужно только при осмотре врача.

  5. Квадротти. Конструкция создается на основе нейлона (мягкий материал, не натирающий десна). Протез состоит из трёх частей: зубы, гибкая десна и основа протеза.  Им можно пользоваться только при наличии своих зубов. Специалисты рекомендуют не снимать в ночное время суток для более быстрого привыкания.

Современные протезы удобны, не искажают дикцию и комфортны при приёме пищи, а их надежное фиксирование обеспечивает эстетичный вид и функциональность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий