Лечение: Температура у маленького ребенка. Как быть?

Давайте разберемся для начала в конкретных причинах того, что температура тела повышается. Все здесь происходит достаточно просто – как только в наш организм попадают болезнетворные бактерии или вирусы клетки самого организма тут же вступают в достаточно активно противостояние им, при этом, в нашу кровь выбрасываются специальные вещества – пирогенны, которые и дают организму сигнал о том, что им требуется помощь.

В ответ на такой сигнал организм начинает активно повышать температуру нашего тела, чтобы запустить некоторые защитные механизмы, не отличающиеся активностью в привычном состоянии.

И когда показания градусника начинают зашкаливать за 38 градусов, потребность тканей вашего организма в дополнительных питательных веществах, а также в кислороде многократно повышается, что приводит к сильным нагрузкам на легкие и сердце, что уж говорит о достаточно неприятном физическом состоянии.

Так что же делать? Для начала, отметим, что начинать сбивать жар или принимать какие-либо медикаментозные препараты желательно именно с одобрения квалифицированного медика.

Прежде всего, это обусловлено тем, что прием любого жаропонижающего медикаментозного препарата вполне может привести к определенным осложнениям состояния, кроме того, это еще и в значительной степени осложняет правильную постановку диагноза. Кроме всего прочего, даже незначительное повышение температуры, является лишь естественной реакцией организма на вирусы, поэтому, сбивая температуру вы попросту можете лишить малыша этой самой защиты. А также не стоит забывать о том, что у маленького ребенка система температурной регуляции организма еще даже может быть окончательно не сформировавшейся, а сама температура, легко может колебаться в пределах 36,6-37,5, совсем не имея на это никаких конкретных причин. В общем, высокая температура еще не всегда становится следствием заболевания.

Теперь несколько слов о том, как лучше всего мерить температуру. Разумеется, что современные измерительные электронные приборы будут куда более удобными и безопасными, в отличие от ртутных термометров. Кроме того, такие приборы являются достаточно точными и способны выдать результат уже в течение нескольких секунд, что также очень удобно в случае с маленьким ребенком. Кроме того, существуют специальные инфракрасные измерители, способные выдать результат достаточно быстро лишь при поднесении их к уху ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий