Малыш попал в стационар — нюансы законодательства в ближайшем будущем

Малыш попал в стационар — нюансы законодательства

В Министерстве Здравоохранения был разработан проект нового закона о здоровье, который должен был запретить родителям заболевших детей старше трех лет находится с ними в стационарах без наличия медицинских показаний.

Хочется верить, что этот закон не будет утвержден без соответствующих поправок, потому что любая нормальная мама прочитав его текст и вникнув, не испытает ничего кроме возмущения и удивления.

Детей не госпитализируют в стационары без наличия медицинских показаний, то есть если ребенок нормально себя чувствует, то его в больницу никто не повезет. А если нет, то будет ли малыш, например, лет четырех, при высокой температуре и кашле, в состоянии сам себя обслуживать? Например, встать, чтобы пописать в горшок, а не под себя, налить себе водички и стойко переносить уколы и прием таблеток, которые будет приносить медсестра? А мамы с папой-то рядом не будет в это время. Много вы таких детей знаете, которые спокойно перенесут расставание с родителями, общество посторонних людей в белых халатах, не понятные и не приятные медицинские манипуляции и опять же почему мамы-то рядом нет? Я таких детей не знаю. И почему-то думается мне, что даже не каждый школьник младшего возраста сможет стойко перенести все превратности помещения в стационар. К тому же лечащему врачу иногда требуется дополнительная информация о том, какая переносимость лекарственных препаратов у малыша, какие у него были заболевания в анамнезе и согласны ли родители на проведение каких-то дополнительных обследований и с выбранной методики лечения. Как это все будет возможно, если кто-то из родственников не сможет приехать с ребенком в больницу и там остаться? В общем, один большой вопрос, как себе эти моменты представляли те люди, которые разрабатывали этот новый закон. На мой взгляд, и думаю, что многие с этим согласятся, старый закон (“Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” от 22 июля 1993 г. N 5487-1), регламентировавший многие аспекты отечественного здравоохранения, был намного логичнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий