Счетчик

Читайте так же:

03.10.2019 13:55

Перейдя по ссылке в интернете можно узнать все нюансы получения украинского гражданства. Процедура состоит из нескольких этапов. Само оформление может занять несколько лет. При этом стоит учитывать, что гарантию сто процентного результат никто не даст. Компания Elionorum может помочь в данном вопросе.

Znalezione obrazy dla zapytania Получение иностранцем украинского гражданства

Условия

Для получения гражданства необходимо выполнить следующие условия:

  1. Выучить и соблюдать конституцию и Законы Украины.

  2. Если человек является гражданином нескольких государств, он должен от этого отказаться.

  3. Проживать на территории Украины не меньше пяти лет без перерыва. Такое требование на иностранцев, которые в браке, и лиц, не имеющих гражданства, но при этом состоящие в браке, не распространяется.

  4. Получение разрешения на иммиграцию. Лицам, являющимися беженцами или обладающими убежищем, на это требование можно внимание не обращать.

  5. Владение государственным языком. На людей, которые обладают физическими недостатками (например, глухота, немота, слепота), данное условие не распространяется.

  6. Присутствие законных источников проживания. Условия такие же, как в четвертом пункте.

Также стоит учитывать то, что человек совершивший преступление или геноцид не может стать гражданином Украины. Даже если это действия было на территории другой страны.

Заявление с просьбой стать гражданином Украины подается на имя Президента. Первоначально с ним идут в миграционную службу. Если место жительства заявителя расположено за границей, то ему следует обратиться в дипломатическое консульство.

Документы

Для подачи о гражданстве необходимо подготовить пакет документов:

  • Заявление.

  • Три фотографии.

  • Один из документов: декларацию (в которой указывается, что человек не является иностранным гражданином), обязательство (о прекращении быть иностранным гражданином), заявление (желание сменить гражданство).

  • Документ, который подтверждает, что человек проживал на территории Украины последние пять лет или три года.

  • Копию документа, который подтверждает разрешение на иммиграцию или паспорт СССР образца.

  • Документ о владении языком, являющимся государственным,  или документ об инвалидности, или документ о существовании на законных основаниях или копию аттестата (диплома) об окончании учебного заведения, в котором изучался украинский язык.

Для лиц, которые в браке, следует подать документ, подтверждающий что супруг (супруга) является гражданином Украины.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить