Счетчик

Читайте так же:

14.08.2019 09:56

Вторичное жилье привлекает многих людей уже развитой инфраструктурой, меньшими рисками. Также не нужно ждать 2 года, чтобы заселиться. На формирование цены влияют многие факторы: расположение, состояние дома и квартиры, инфраструктура и многое другое. Хороший выбор предложений есть на сайте https://etagisp.ru/realty/.


Плюсы «вторички»

Одно из главных преимуществ это возможность вселиться сразу после покупки. Остальные преимущества будут зависеть от места расположения, инфраструктуры. Эксперты отмечают еще несколько «плюсов» вторичного жилья:

  • Обычно в нем хорошо спланированы меж дворовое пространство, много зеленых насаждений, есть детские площадки.

  • Расстояние до близлежащих домов комфортное.

  • Есть различные виды парковки.

  • Если дом кирпичный, то тут отмечается хорошая звукоизоляция и теплопроводность. В новых домах это редкость.

  • Возможность узнать о соседях до покупки квартиры.

  • Можно купить жилье с хорошим ремонтом и сразу же в него въехать.

В случае покупки вторичного жилья у покупателя намного больше вариантов и факторов, которые можно учесть перед оформлением сделки. Тут можно найти квартиру, реализовав все свои предпочтения.

Недостатки

«Минусы» обычно легко найти. Ведь в старых домах старые инженерные сети и коммуникации. Практически всегда перепланировка невозможна. Ремонт, замена коммуникаций – это лишние финансовые траты.

Еще недостатки:

  • Возможно наличие неблагоприятного окружения;

  • Отсутствие консьержа, уровень безопасности ниже;

  • Нет условий для передвижения инвалидов и мам с колясками.

Что проверять при покупке?

Прежде чем узаконить покупку, нужно посмотреть все документы собственности на квартиру, проверить документы продавца. Изучить историю квартиры, какие были владельцы, все ли выписаны, не остались ли вписанными несовершеннолетние дети. Также стоит узнать, нет ли ордера на арест квартиры или любых судебных тяжб.

Самостоятельно это можно сделать, но лучше всего нанять специалиста, который проверит все юридические нюансы. Так сделка будет безопаснее.

Все расчеты лучше производить безналичным способом, тогда будет меньше шансов мошенничества. Если предполагается внести аванс, пока оформляются все документы, то нужно оформить документ, который подтверждает внесение задатка. Тогда продавец не сможет искать новых покупателей.

Весь процесс достаточно длительный, но при этом после оплаты можно сразу въезжать в свою новую квартиру.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить