Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 20:47

* Не во всякие органы сдавайте требуемые документы в оригинале. Отправляясь решать какое-то дело, выяснять какие-то вопросы, лучше иметь с собой и подлинники и их копии, чтобы ваш поход не был бесполезным. Если с вас все же потребуют подлинники, попросите показать закон (указ, распоряжение) , где это прописано. Как говорится, что написано пером...

* Если какое-то ваше право подтверждено даже судом, обратите внимание на некоторые детали. Решение суда должно содержать штамп «Копия верна» — на последней странице, дата, печать и подпись судьи (а не секретаря или другого лица). Необходим и штамп «Решение суда вступило в силу» и опять — дата, печать и подпись судьи (а не секретаря или другого лица).

Дружба — дружбой, а денежки – врозь

* Какой бы ни была крепкой ваша дружба, не берите кредит в банке ради друга. Испортятся ваши отношения? Значит, такой друг, жалеть не стоит. Дружба — дружбой, а денежки – врозь. Настоящий друг не нагрузил бы вас своей проблемой. Тем более что он сам мог взять заем в другом банке, если даже у него уже есть долговые обязательства перед другими кредиторами.

* Завещание или дарение? Завещание можно поменять. Дарение – надежнее, но оно лишает дарителя всяческих прав на объект. Тот, кому вы при жизни вручили документ на подарок, может без вашего ведома продать, например, квартиру и выселить вас.

* Если вас донимают коллекторы своими посещениями, телефонными звонками о несуществующем долге, упреждайте их угрозы словами: сейчас я включу диктофон на телефоне. Часто воздействует.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить