Счетчик

Читайте так же:

03.05.2016 00:00

Служба доверия. Вопрос психологу: боюсь за дочь...

Моя дочь занимается верховой ездой. Все ею восторгаются, а я так боюсь за нее! Мне страшно смотреть, как она скачет! Боюсь, вдруг она упадет, переломает руки-ноги или конь ее копытом ударит. Но и запрещать ей ходить на занятия не хочу, ведь она так любит лошадей и чуть ли не с рождения мечтала ездить верхом. Как мне быть?

Вопрос психологу: боюсь за дочь...Дарина

Ответ психолога

Здесь многое зависит от того, сколько лет твоей дочери и насколько ей важно, чтобы ты наблюдала за ее уроками верховой езды. Если она достаточно взрослая, ты можешь отпускать ее на занятия одну. Если она еще маленькая, то попробуй довозить ее до места и ждать в кафе или сидеть неподалеку от манежа и читать книжку.

Так ты будешь рядом, но при этом сможешь отвлечься от своих переживаний. Если же девочке нужно, чтобы ты болела за нее во время занятий и соревнований, тогда попробуйте найти компромисс.

Например, договоритесь, что на тренировки ее будет возить папа, который без страха смотрит на дочь, сидящую в седле. Вы попросите его делать видеозаписи уроков: потом сможешь смотреть их вместе с дочерью и выражать столь нужное ей одобрение.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить