Счетчик

Читайте так же:

25.06.2019 09:26

Гранд Вулкан

Сабле расположена в департаменте Воклюза и Провансальском регионе, на юго-востоке Франции в тридцати одном километре от Авиньона, столице департамента (общая информация: Сабле и Париж разделяют 557 километров). Она находится в переходной зоне между Альпами и Средиземным морем. Очень популярными местами, которые находятся поблизости, считаются Сегюре (в двух км) и Дентель-де-Монмирай (в четырех км). 

История

Сабле пережила множество переселений, однако ее история началась в девятом веке, когда, предположительно, с целью оградить деревню от нашествия Сарацинов, деревенские начали строить первые укрепления. Бастионы были заново восстановлены в 15 веке, и еще совсем недавно обновлены Компаньонами Барруса – активной группой жителей Сабле, ратующих за сохранение истории деревни.

В период Средневековья владельцем Сабле являлся Святой Престол, и в отличие от других деревень на местности, никогда не находилась под гнетом феодалов, и что еще больше, здесь нет замков (шато). Граждане Сабле всегда зарабатывали на жизнь, работая на богатой земле в этой части Роны. В это время церковь выполняла роль творца законов и административной организации. В 1577 году деревня была взята Кальвинистами, а Папа назначил губернатора следить за деревней до конца религиозной войны. Дом Папского вице-посла в центре деревни претерпел множество смен владельца. Совсем недавно он принадлежал тогдашнему деревенскому врачу, который в 1950-х преобразовал его в хоспис, а затем превратил в частный дом.

В 1721 во время Чумы были опустошены многие территории, а вот Сабле осталась нетронутой. Благодарные деревенские построили часовню святого Роха, в честь святого, который благодаря их вере в него сохранил деревню. Ее разместили под приходом святого Сен-Назера рядом с церковью двенадцатого века, которая стоит на самой высокой точке деревни – освященная колокольня, обозначающая положение Сабле в окружающей сельской местности. На сегодняшний день церковь святого Роха – также функционирующая церковь. А в часовне Сен-Назера каждый год проводятся выставки.

Когда в 1867 виноградники Франции были опустошены виноградной филлоксерой, Франсуа Лейдье получил патент на изобретение прививочного аппарата, который чрезвычайно помог в сохранении виноградной промышленности не только в этом регионе, но и во всей Франции. Подтверждая этот вклад в деревню, в честь изобретателя была названа улица.

Улицы

Сабле деревня круглая, и ее характеризует тот факт, что ее улицы и дома спирально закручиваются вокруг церкви. Окружающие бастионы и башни (14 века) напоминают посетителю, что у деревни Сабле было буйное прошлое.

В ожидании очередной экскурсии по Провансу, не следует упускать возможность сделать несколько результативных спинов в Гранд Вулкан. Заведение обладает превосходной репутацией, поэтому его выбирают многие игроки для комфортного и безопасного времяпрепровождения. За постоянными победами вы не заметите, как подойдет время отправляться на экскурсию.

Прогуливаясь вокруг, путешественник без сомнения окажется на одной из милых маленьких площадей. Тут же глазам предстанет маскаронский фонтан с маленьким резервуаром сбоку. Узкие улицы случайно приведут к церкви двенадцатого века. И все время прогулки возле нее будет спокойное, безмятежным, одним словом, желанным.

Благодаря пышным склонам холма вокруг деревни производится вино превосходного качества, за что, собственно Сабле и была прославлена. Если нравится вино, то уже знакомыми покажутся Жигондас, Вакерас, Ройкс, Сегюре. Эти названия мило звучат для почек…но на самом деле это названия деревушек возле Сабле.

Гранд Вулкан

Оказавшись в Сабле в июне, рекомендуется посетить книжный фестиваль, где собираются многие писатели, и, конечно, фестиваль не обходится без нескольких бутылок превосходного вина, который предлагают виноградники Сабле и регион.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить