Счетчик

Читайте так же:

24.05.2016 00:00

Горнолыжный курорт Хермон (Израиль)

Горнолыжный курорт Хермон, что находится в Израиле, является еще и национальным заповедником. Это самая высокая гора в Израиле. Самая верхняя точка расположена на высоте 2200 километров над уровнем моря. Хермон расположен на границе с Ливаном и Сирией. В древности считалось, что Хермон, как и все высокие горы, является жилищем богов, а в библии упоминаний о горе насчитывается 128 раз.

Курорт был открыт в 1971 году, когда запустили первый фуникулер. В 30-х годах на территории государства Израиль открылся первый лыжный клуб. Администрация курорта прилагает огромные усилия, чтобы туристам было интересно посетить курорт и появилось желание вернуться сюда снова. Зимой и Горнолыжный курорт в Израиле Хермонлетом поток туристов здесь не иссякает. Сюда съезжаются люди со всего мира, но и израильтяне не прочь отдохнуть здесь денек – другой.

На этом курорте каждый найдет себе отдых по душе. Здесь, и ни на каком другом курорте, можно покататься на уникальном горном поезде. Зимой — заняться зимними видами спорта: горными лыжами, сноубордом, санками и прокатиться на трамплине «Банджи». Опытные инструкторы помогут новичкам освоиться на трассах, а также покажут мастер-класс.

Трассы №2 и №3 признаны олимпийским комитетом как трассы соответствующие всем требованиям для проведения международных соревнований. Общая протяженность всех трасс около 50 километров. Для маленьких туристов имеется трасса для катания на санках и еще они могут поиграть в снежки, построит снежные замки. Практически круглый год здесь не исчезает снежный покров.

Летом на курорте не менее интересно. Можно посетить незабываемые экскурсии. Опытные гиды расскажут вам о местной флоре и фауне, о местах боев за «глазами страны» (так еще называют Хермон).

На самые высокие наблюдательные площадки можно добраться при помощи фуникулеров и специальных подъемных лифтах. Функционирует уникальные рельсы с пластиковыми сиденьями, протяженность которых составляет около 1 километра. Скорость на данном аттракционе составляет до 45 километров в час, но ее можно регулировать самому.

Для отдыхающих здесь созданы все условия: рестораны, мини-отели, кафе, бары, а также магазины спортивного инвентаря и сувениров.

Общественного транспорта на курорт не существует. Ближайшая остановка находится в 10 километрах от горы. Поэтому туристы добираются сюда на своих авто или нанимают туристические автобусы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить