Счетчик

01.07.2014 00:00

Что значит метросексуал? Как относиться к метросексуалам?

Кто такой "мужчина-метросексуал"?Если бы мужчины-метросексуалы существовали в средние века, то их бы наверняка настигла та же судьба, что и ведьм – сжигание на костре. Раньше было заведено, что чем более волосатым и неухоженным является мужчина, тем более сильным и авторитетным он является. Хотя и нынче метросексуалы не пользуются повальным всеобщим пониманием…

Так что же значит метросексуал? Это мужчина, который со всем тщанием следит за своей внешностью. И в этом рвении он часто обходит большинство современных женщин. Такие мужчины не позволят себе ходить невыбритыми, они по расписанию посещают маникюрный салон, очень избирательны в отношении одежды и внимательно отслеживают все модные тенденции.

Не следует путать подобных представителей мужского пола с геями, на самом деле у них вполне нормальная ориентация, просто они любят быть ухоженными, хорошо выглядящими и приятно пахнущими. Можно ли их за это корить? На самом деле, причин для этого практически нету. Что плохого в том, что мужчина любит себя и свое тело, и делает все для поддержания тонуса?!

Некоторые с пренебрежением относятся к метросексуалам, критично заявляя о том, что мужчина всегда должен быть мужчиной. Но это скорее пережитки прошлого, ведь все нынче стараются выглядеть на высоте, почему человек должен ограничивать себя из-за отдельных отсталых элементов общества?!

Как относиться к метросексуалам?В конце концов, жизнь современного представителя сильного пола плотно связана с постоянным деловым общением. У каждого есть необходимость участвовать в бизнес-встречах, будь это руководитель предприятия или же простой менеджер. Одно дело, когда вся работа заключается в укладке кирпичей или же в разгрузке вагонов. И совсем другое – крутиться в хороших кругах и часто сталкиваться с интересными людьми. Поэтому ухоженность становится частью имиджа, которую необходимо поддерживать на высоком уровне.

Да и с точки зрения женщины можно сказать о том, что метросексуалы весьма привлекательны. Разве вам может не понравиться, что у мужчины приятные руки, отутюженный костюм и эксклюзивный парфюм?! Уж это-то наверняка лучше, чем засаленная униформа и запах мазута. Разумеется, этот пример можно назвать крайностью, но факт остается фактом.

Многие современные парни заботятся о своем внешнем виде, и это отнюдь не считается зазорным. Например, самостоятельно создать футболку - это круто. Это проявление индивидуальности, и молодые люди, заботящиеся о собственном образе, часто заказывают пошив и печать дизайнерских футболок или толстовок, чтобы подчеркнуть свои стилевые предпочтения в одежде. Это модно, современно, и такие неравнодушные к своему облику мужчины скорее пример для подражания, нежели отрицательные персонажи. Метросексуал в умеренном понимании этого слова - весьма позитивное определение.

Но все благополучно до той поры, пока ваш спутник придерживается разумных рамок и не перебарщивает в вопросах себялюбия. Как говорится, все хорошо в меру, и абсолютное следование всем тенденциям нельзя назвать адекватной нормой. Поскольку мода права далеко не всегда, и в погоне за ней можно упустить нечто другое, гораздо более важное.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить