Счетчик

09.10.2011 14:50

Сколько можно ребенку смотреть телевизор?

Сколько можно ребенку смотреть телевизор?С одной стороны телевизор – это возможность быстро и наглядно получить массу полезных сведений. Но с другой – это фактор, отнимающий время и часто захламляющий наше сознание совершенно лишними элементами. Взрослый человек вполне способен сам разобраться во всем и отделить положительное влияние телевидения от отрицательного. А вот что касается меленьких и еще несостоявшихся личностей, то здесь назревает злободневный вопрос: а можно ли детям смотреть телевизор?

Ну, если взять исключительно родительские интересы, то часто здесь телевизор является крайне незаменимой штукой. Нужно мамке заняться делами по хозяйству – она может быстренько включить ребенку мультики, и тогда он уже не будет постоянно отвлекать ее. Так что, с практической точки зрения можно сказать, что телевизор выполняет довольно существенную функцию.

Однако он является таковым только тогда, когда вы тщательно контролируете то, что смотрит ребенок. Ведь иногда, смотря некоторые детские телевизионные каналы, становится страшно за подрастающее поколение. Сейчас мультики уже не отличаются осмысленностью и предпосылками к созданию у детей каких-то положительных качеств. Нет, в них без конца кто-то с кем-то борется, кто-то кого-то Можно ли детям смотреть телевизор?высмеивает.

Фактически, мультфильмы не несут в себе ни малейшего положительного прогресса, который мог бы отразиться на сознании ребенка. И в такие моменты даже начинает казаться, что параноидальные высказывания о том, что телевидение стремится зомбировать молодое поколение, не являются настолько уж безосновательными.

Поэтому, если детям и можно смотреть телевизор, то только под вашим строгим контролем. Все программы должны быть только развивающими, никаких бестолковых мультиков! Если вы хотите  чем-то занять ребенка, а в это время по телевизору показывают только всякие глупости, то лучше уж предварительно обзавестись специальными дисками на такой случай. Тогда у вас всегда будет наготове полезное видео, в котором вы можете быть уверены.

Да и вообще, просмотр телевизора для детей желательно ограничить. Ведь, если вы заметили, число читающих людей уменьшается год от года, и отчасти это можно приписать появлению телевидения. А книга, как известно, улучшает память и совершенствует фантазию. Поэтому, когда ваш ребенок уже начал читать, лучше займите его книжкой или какой-нибудь развивающей настольной игрушкой!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить