Счетчик

08.10.2011 11:12

Советы молодой семье: бытовые мелочи. Часть первая

Советы для семьиПорой такие мелочи, как разбросанные носки и неравноправное разделение труда на ниве домашнего хозяйства, могут раздражать до невозможности. И, несмотря на всю тривиальность подобных ситуаций, они повторяются во множестве ячеек общества. Так может быть стоит внести креатив в психологию отношений в семье и попробовать решить стандартные проблемы нетрадиционными методами?

Особый совет жене:

Ну, так вот, о наболевшем – о носках. Казалось бы, в любимом человеке все должно привлекать и все должно радовать. Однако повсюду разбросанные носки любимого человека почему-то не внушают представительницам прекрасного пола романтических мотивов. Оно и понятно, как-то малопривлекательны носки на фоне семейного очага. Так вот, как это можно перебороть?

Без конца талдычить мужу о том, что он должен убирать носки, все равно бесполезно, вы только истощите свою нервную систему. Здесь более применима педагогическая тактика. Условьтесь с любимым о наказании, которое он может понести в случае обнаружения вами новой партии носков в неположенном месте. Причем наказание должно быть существенным: это или мытье посуды после ужина, или букет цветов, на худой конец – Советы молодой семьематериальные взыскания в размере определенной суммы.

Эта воспитательная мера скажется на нем наилучшим образом, и если в будущем носки все же иногда придется убирать вам, то, по крайней мере, это будет компенсировано какими-то действиями со стороны супруга.

Особый совет мужу:

Взять, для примера, тот же самый футбол. По мнению женщины, крайне бесполезная игра, в которой мужчины без толку гоняются за мечом. Но, тем не менее, муж возмущенно шикает и потихоньку выпроваживает любимую, дабы в комфорте поболеть «за наших» и распить за их здоровье бутылочку пивка.

Чтобы у жены не возникало желания нарушить прекрасную гармонию мужа с телевизором, ее следует чем-нибудь занять, причем столь же интересным. Вы можете купить для нее интересную книгу, дать ей деньги на салон, в конце концов, усадить на сайт Одноклассников.

Одним словом, обе частички ячейки общества должны чувствовать себя увлеченными и ничем не обременными. Но это, разумеется, не должно приобретать постоянный характер и вам не стоит ценить телевизор больше, чем свою любимую. А потому все-таки следует стараться проводить свой досуг в обществе друг друга, а не в компании неодушевленных предметов.

Продолжение во второй части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить