Счетчик

26.09.2011 12:19

Причины развода супругов

Чтобы вам было легче пережить развод, возможно, будет полезно докопаться до истинных причин, которые стали виновниками расставания. Ведь очень часто люди расходятся, так толком и не поняв, почему это произошло в их жизни. И осознание истинной проблемы поможет вам смириться или же восстановить потерянную связь.

Вот, к примеру, есть такая поговорка: «Жениться надо не на той, с кем можешь прожить, а на той, без кого ты жить не можешь». Очень многие пары сходятся просто потому, что каждый партнер в глубине души боится остаться одиноким. И вот тогда, когда рядом оказывается мало-мальски подходящий человек, который, как вам кажется, вполне подходит для семейной жизни и его характер вполне согласован с

Причины развода супругов вашим, то кажется, что это – оптимальный вариант и ни к чему ждать чего-то лучшего и надеяться на что-то. И вот это является одной из главных причин развода. Со временем люди понимают, что по сути, теплых чувств они друг к другу никогда и не питали, и что они допустили огромную ошибку, поторопившись. А осознание того, что ты проживаешь жизнь не с тем человеком, начинает гложить, в результате чего рано или поздно один не выдерживает и уходит.

Или вот другая причина является одной из самых распространенных. Не исключено, что именно она стала роковой в ваших отношениях и ее распознание сделает так, что вам будет гораздо легче пережить развод. Это банальное непонимание. Люди живут и не считают необходимым обсуждать «наболевшие вопросы». А между тем у каждого постепенно начинает накапливаться недовольство супругом: один пренебрегает просьбами другого, второй считает, что его ни во что не ставят и т.д. Одним словом, негатив нарастает, как снежный ком, иПричины развода в семье его уже практически невозможно остановить, что, собственно, и выливается в развод. Нужно было больше общаться друг с дружкой, не стесняться спрашивать и задавать вопросы, стремиться лучше понять партнера.

Сексуальная несовместимость, опять же, может стать причиной расставания. Ведь с самого начала, особенно, когда присутствует страсть, считается, что сексуальная совместимость не является принципиальной. Однако для постоянных и взаимно удовлетворяющих сексуальных отношений крайне необходимо быть «на одной волне» или хотя бы уметь подстраиваться. И когда страсть затухает, соответственно начинает уменьшаться и желание, в результате чего физическая близость теряется, а она является важнейшим составляющим духовной близости.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить