Счетчик

25.09.2011 14:01

Как превратить врагов в друзей?

Враги – сами по себе люди очень полезные для человека, поскольку они придают ему силы и дают стимул двигаться вперед и становиться лучше. Однако с этим делом лучше не переусердствовать и уж совсем не иметь противников или же постараться врага сделать другом.

Ну, для начала вообще стоит разобраться в том, является ли тебе врагом тот, кого ты таковым считаешь. Ведь как бывает, кажется тебе, что кто-то посмеивается или перешептывается за углом, Как сделать врага другом?а на деле оказывается, что это совершенно и не к тебе относилось. И вообще, может оказаться так, что твой «враг» вообще не знает о твоем существовании или же он совершенно к тебе равнодушен, но никак не воинственен.

Поэтому оценивать врагов следует исключительно по прямым поступкам, к примеру, если он делает вам подлости на работе или же злостно заливает и громыхает мебелью, причем постоянно и с умыслом (к примеру, сосед сверху). Так что, очень важно вообще уметь отличать реальных врагов, а не придумывать себе всякие глупости, основываясь на домыслах.

Итак, если враг действительно есть, то нужно поразмыслить о том, как сделать его другом. Это становится реальным по отношению не ко всем людям. К примеру, если сам по себе человек исключительно отрицательный и даже в режиме объявленного временного перемирия он не перестает, улыбаясь в лицо, делать подлости в спину, то это уже не исправишь. Здесь остается только один Как превратить врагов в друзей?путь – действовать такими же методами, причем довольно жестко, чтобы проучить проныру, и у него уже не возникало мыслей о том, чтобы соперничать с вами.

Но очень часто люди, которые противодействуют друг другу, на самом деле могут легко подружиться. Ведь, как известно, любовь и ненависть идут рука об руку, и возможно, если вы повернете энергию в противоположное  русло, то сумеете врага сделать другом. Когда конфликтуешь с человеком, не всегда замечаешь его положительных качеств, так как на глаза накладывается субъективная пелена суждения. А вот если приглядеться, то, возможно, вы увидите, что человек-то, по сути, далеко не такой плохой, как вам казалось, и на самом деле вы во многом похожи и могли бы стать отличными союзниками.

Поэтому, присмотритесь внимательнее, и если вы нашли хотя бы одну предпосылку к таковому, то сделайте шаг навстречу. Возможно, вы просто стали заложниками обстоятельств, которые сделали вас врагами, и если выйти за эти рамки, то все может представляться совершенно по-другому.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить