Счетчик

25.09.2011 11:39

Больная ревность мужчины

Больная ревностьРевность – это болезнь, как правило, хроническая и трудноизлечимая. Ревность женщине следует пресекать на корню, сразу же после того, как были замечены первые ее всплески со стороны возлюбленного. Иначе этот процесс может обостриться, и со временем он будет только набирать обороты.

Мужчинам никогда не живется спокойно: они боятся, что их обойдут конкуренты, что обыграют в спорте друзья, что изменит любимая женщина. Они всего катастрофически боятся, хотя внешне, конечно же, не показывают. Но мужская ревность фактически и является проявлением такой вот боязни. Некоторые ревнуют своих любимых из чувства собственничества, испытывая неуверенность в себе. А другие настолько себя любят, что никогда и ни при каких условиях не хотят выставляться на посмешище перед всем честным народом. То есть, ревность возникает просто потому, что мужчина боится всяких «рогатых» шуточек и перешептываний.

Но чаще всего дело заключается именно в неуверенности. Ведь мужчина привык считать, что его женщина – привлекательная и интересная (ведь, как он рассуждает, иначе я бы на нее не посмотрел и не полюбил бы). Следовательно, она считается таковой и для остальных мужчин. Однако не всегда представитель сильного пола чувствует в себе достаточно сил для преодоления конкуренции. Он опасается, что в один прекрасный день придет другой пастух и уведет его прекрасную овечку пастись на другой луг.

Больная ревность мужчины

Казалось бы, в этом деле есть простое решение: стать достойным своей любимой, чтобы она и думать не думала о том, чтобы заострять внимание на других «пастушках». Но, как вы сами понимаете, многим мужчинам просто не до этого в суровом современном мире, они слишком заняты бизнесом, распитием пива с друзьями и походами на футбол. Некогда им, видите ли, совершенствоваться. А потому легче всего просто запереть овечку на лугу и уже больше не выпускать ее отсюда. И чтобы у нее не возникало желания сбежать, нужно почаще устраивать скандалы в качестве «профилактики». Вот отсюда и ведет свои корни основная причина ревности.

Поэтому, сразу пресекайте все поползновения мужчины на вашу свободу, уж лучше сразу мягко, но настойчиво сопроводите его к психологу. Потому что изначально дело не в вас, и не в том, как вы себя ведете или одеваетесь, а в его голове. И если вы замечаете тревожные звоночки к излишним вспышкам ревности, то лучше стараться останавливать их уже на первых порах, пока они еще не разрослись в более крупный и стабильный огонь негатива между вами!


Источник: Melnes.ru

 

Комментарии  

 
0 #1 Инесса 01.09.2015 17:44
8) Спасибо, хорошая статья. Не думала что болезнь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить