Счетчик

18.09.2011 12:05

Размышления на тему книги по психологии отношений "Как завоевать мужчину: скитания куртизанки"

На днях прочла книгу по психологии отношений «Как завоевать мужчину: скитания куртизанки в поисках истины», и она навела меня на некоторые мысли. В первую очередь задумалась над самим названием. Нет, не подумайте, не над второй частью (хотя про куртизанку неплохо придумано, не спорю, правда, длинновато), а скорее над первой. Почему женщины начали завоевывать мужчин, что это за нездоровая тенденция такая?!

Сейчас в Сети представлена масса произведений об отношениях, можно и бесплатные книги скачать, и купить интересные издания по вполне символической цене. Вот недавно мне попалась на глаза книга Полины Мелнес.

Разумеется, после прочтения я поняла, что Полина Мелнес (автор, то бишь) в своей книге по психологии отношений, причем уже в

Отзыв читательницы о книге по психологии отношенийпредисловии, поясняет, что суть состоит «не в том, чтобы завоевать мужчину, а чтобы поэффектнее сдаться» (именно так она выразилась, если мне не изменяет память). Это все понятно, но почему женщины становятся все более активными, а мужчины – более пассивным. А как же те прекрасные времена, когда рыцари завоевывали своих принцесс, почему теперь приходится делать все самостоятельно: и в горящую избу прыгать, и коня останавливать на полном ходу?!

Все больше замечаю, как кругом женщины примеряют на себя роль главенствующих в семье и в паре в частности. Бывают и такие казусы, когда жена тащит на себе мужа-иждивенца. Почему так получается, что становится причиной подобных «природных катаклизм»?! Я не понимаю, может быть, кто-то мне объяснит?!

Полина говорит (то есть, пишет в своей книге «Как завоевать мужчину: скитания куртизанки…»), что виноват даже не сильный пол, а скорее женщины сами поощряют подобное к себе отношение. Мол, когда постоянно говоришь: «я сама, я сама…», мужчина постепенно забывает о своих истинно мужских функциях и уже больше походит на избалованную молоденькую девушку. Согласна, но тогда получается, что, по этой теории, большинство мужиков уже побывало «под каблуком» и им это понравилось!Новая интересная книга по психологии отношений

Несомненно, книга по психологии отношений «Как завоевать мужчину: скитания куртизанки «и все такое»» мне понравилась, но у меня по-прежнему складывается такое ощущение, что вокруг меня постоянно не те мужчины. А Полина рассказывает о том, что на кого попало тоже «бросаться» не следует. Верно, не следует. И я вот теперь на распутье, размышляя над вопросом: все ли мужчины вокруг такие уж пассивные, безалаберные и безответственные за себя, свою семью и будущее поколение или это у меня с головой, простите за выражение, что-то не в порядке. Не знаю, не знаю, но мне кажется, что все-таки не за горами матриархат, дорогие девочки, если так и дальше пойдет! Вон уже в 2-3 странах женщины президентами стали, даже капризные немцы и то женщину в президенты избрали!.. Вот такие размышления меня посетили на тему книги «Как завоевать мужчину: скитания куртизанки в поисках истины» под авторством Полины Мелнес. Хотя, может быть, это просто дурное влияние плохого настроения и мир гораздо лучше, нежели чем я его воспринимаю.

Автор статьи: Мария Литвинова, 21 год, Екатеринбург


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить