Счетчик

Читайте так же:

03.07.2015 06:09

Мать-одиночка

Времена и нравы меняются… И если раньше матери-одиночки подвергались общественному порицанию, от них отворачивались родственники и вообще одиноким дамам с детьми приходилось не сладко во всех отношениях, то в условиях современности это становится вполне нормальным и приемлемым явлением. Но вот какие перспективы разворачиваются перед ребенком, который воспитывается, фактически, в неполноценной семье?

А радостного здесь мало. Ведь даже если не затрагивать тему финансового обеспечения (чего греха таить, этот аспект не всегда поддерживается на должном уровне и в полноценных браках), то стоит задуматься о том, что может принести подобная перспектива в отношении будущего. Ведь у ребенка вырабатывается свой взгляд на семью, когда он подрастет, то будет считать, что то, что у него есть – это единственно верный стандарт.

И не всегда человек приходит к такому мнению сознательно, просто у него на глубинном уровне срабатывает заданная программа действий. Особенно тяжело это сказывается на девочках. Большая часть из них (по меньшей мере, 70 процентов) в будущем выбирает таких партнеров, отношения с которыми заранее обречены на неудачу. В результате, закрепляется практически генетический рефлекс, который передается от родителя к отпрыску и так далее.

Ведь очень часто девушка, воспитанная только матерью, начинает строить отношения с человеком, который либо окажется подлецом и оставит ее с младенцем на руках, либо ее личная жизнь не сложится по каким-то иным причинам.

И, к примеру, ее дочка (то бишь, уже внучка матери-одиночки) также перенимает этот стандарт и воплотит его в собственной жизни. Так что такая перспектива не сулит ничего хорошего!

Особенным образом подобные взгляды на жизнь закрепляются у ребенка тогда, когда мать рассталась с отцом при неблагоприятных обстоятельствах и полностью разочаровалась в мужчинах. Соответственно, не исключено, что она будет высказывать дочери свое мнение о «мужиках-козлах», а если женщина слышит такие речи с малолетства, когда впечатления еще особенно плотно откладываются в памяти, то разве можно говорить о том, что она сумеет построить прекрасные и гармоничные отношения с противоположным полом?! Разумеется, нет.

Поэтому, конечно же, воспитывать ребенка в одиночку крайне нежелательно, если ты не хочешь обречь его на повторение своей не вполне сложившейся жизненной истории. Либо, если уж так случилось, то никогда не заговаривай с дочерью об отрицательных качествах мужского пола, не навязывай ей своего мнения, рассказывай только хорошее об ее отце, и позволь своему ребенку самостоятельно составить свое мнение об особях сильной половины человечества.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить