Счетчик

Читайте так же:

Привыкаем к беременности
30.11.2018 07:22

Неважно, как начался этот сложный и прекрасный период: неожиданно или запланировано. Теперь надо почти на год привыкнуть к новым ощущениям. Например, к токсикозу. У некоторых девушек он проявляется с первых же недель беременности. Врачи считают, что токсикоз – последствие невнимательности к своему организму, наличия шлаков, поэтому нужна программа ведения беременности.

 

 

Если вы планируете беременность, пройдите курс очистки, перейдите на здоровую и сбалансированную пищу. Иногда токсикоз проявляется совсем странными желаниями: не удивляйтесь, если вам захочется понюхать рельсы или съесть живую рыбу. Это сигнал нехватки витаминов. Вы можете усилить рацион богатыми кальцием и железом продуктами, или же купить в аптеке специальные комплексы для будущих мам.

Примерно к пятому месяцу будет расти живот. И в это время появляется новая проблема: что носить? Из-за прибавки в весе прежняя одежда уже не вмещает вас. Выход – обновление гардероба. Покупая новую вещь, учитывайте то, что через пару месяцев она снова будет вам мала. Выбирайте вещи с эластаном, или имеющие застежки с запасом. Также хороши комбинезоны с встроенными боковыми продольными молниями, которые называются рельсы. По мере роста живота вы сможете регулировать размер одежды. На последних месяцах нельзя обойтись без специального поддерживающего бандажа. Он предотвратит появление растяжек, снизит нагрузку на спину.

На лето можно подобрать просторные платья-сарафаны, зимой согреют теплые шерстяные пальто-пончо. Их кстати, можно будет носить и после беременности, вернувшись в свой обычный размер одежды.

Во время беременности старайтесь поменьше волноваться, побольше гулять и окружать себя красивыми вещами. Говорят, что если будущая мама любуется картинами, скульптурами и другими произведениями искусства, или просто смотрит на симпатичные лица, то и ее ребенок будет расти красивым и здоровым. Врачи рекомендуют избегать душных и людных мест, где вы рискуете потерять сознание. К примеру, не стоит спускаться в метро. Замкнутое пространство не самым лучшим образом влияет на психику человека. К тому же на открытых станциях метро есть опасность упасть с лестницы или полететь на рельсы от случайного толчка. Если вы заботитесь о собственной безопасности и здоровье своего будущего малыша, соблюдайте эти нехитрые правила.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить