Счетчик

Читайте так же:

16.06.2015 06:42

Распределение обязанностей в семье

Что здесь можно сказать? Современный формат отношений постепенно стирает рамки между мужчиной и женщиной. Ведь если в древние времена лишь мужчины являлись добытчиками в семье, то сейчас эту функцию с успехом выполняют и женщины. Нередко встречаются и такие семьи, где жена становится «кормильцем», а муж принимает на себя функции ведения хозяйства и воспитания детей. На мой взгляд, распределение обязанностей должно проводиться на основании индивидуальной ситуации.

Если вы оба состоите на службе, то и в семье должны иметь равные обязанности. Обычно в такой ситуации лучше всего придерживаться старой мудрой истины: «забивает гвоздь» мужчина, «очаг бережет» женщина. И как я уже говорила тебе ранее, никогда самостоятельно не взваливай на себя те функции, которые по природе тебе не свойственны. Не забывай о том, что выполняя такие примитивные задачи, как замена труб, вкручивание лампочки и т.д. помогают мужчине чувствовать себя таковым.

Ну а в целом, лучше всего делать все вместе: один моет посуду, второй протирает, один режет овощи, второй - у плиты, и т.д. Вместе нужно и отдыхать, смотря фильмы и сериалы. Совместный домашний труд и досуг объединяют супругов.

Вообще есть такой интересный тип бытовых отношений, при котором устанавливается определенный график: кто прибирается, кто моет посуду и готовит кушать и т.п. Не многие мужчины готовы соблюдать подобную последовательность, но мне всегда достаточно грустно смотреть на то, когда в семье работают оба, а женщина, кроме всего прочего, встает раньше и ложится позже, чтобы успеть выполнить все хозяйственные дела.

Наверняка многие представительницы прекрасного пола с удовольствием сняли бы с себя ответственность за ведение домашнего хозяйства. Но есть и такие, которым вообще не свойственно тщательное ведение быта, и их вполне можно понять. Каждая женщина должна реализовать себя либо на почве «домашнего очага», либо в какой-то другой деятельности: бизнесе, творчестве…

Если у тебя продуктивно получается строить карьеру, то почему бы не нанять домработницу?! Тем самым ты сложишь с себя те обязанности, которые тебе в тягость, да и обеспечишь одно рабочее место в рамках своего города. Но, это все мысли философские. В любом случае, построение быта – это один из первостепенных вопросов, которые следует улаживать совместными усилиями. Тебе следует обсудить его со своим благоверным и придти к такому варианту, который бы устроил вас обоих.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить