Счетчик

Читайте так же:

16.06.2015 06:38

Семейный бюджет

Это один из важных аспектов, от которого зависит материальное и общее благосостояние пары. Вне зависимости от того, зарабатывают в семье оба либо только один супруг, желательно складывать все доходы в одну общую копилку. Согласись, глобальные проблемы всегда легче решать вместе, нежели порознь, так вы быстрее сможете совершить большие приобретения вроде машины или квартиры, да и вообще, общие финансовые средства, как это ни странно, также объединяют людей и их интересы.

Для примера рассмотрим две семейные пары, которые одинаковое время состоят в браке и имеют одинаковый доход. В первой из них зарабатывает только муж, но практически всеми средствами заведомо управляет жена. Во второй зарабатывают оба партнера, но у них изначально сложилось так, что они разделяют средства между собой, и фактически, не поддерживается особого порядка.

Разрозненные средства уходят непонятно куда, и если в первой семье есть стабильные сбережения как минимум на одну квартиру, то вторая не может себе позволить даже купить простенькую машину. Хотя, заметьте, обе пары имеют одинаковый доход. Но его неправильное распределение во втором случае привело к безалаберной трате средств - деньги, не имеющие счета, всегда улетучиваются в непонятном направлении. Так что, на твоем месте я бы не разделяла общие средства, а определила себя или своего супруга как казначея и рассматривала все финансовые вопросы по мере их появления.

Чтобы еще более обширно раскрыть тебе положительное влияние совместного бюджета и правильного управления им, поясню дополнительные моменты из существования первой описанной мною семейной пары. Здесь за все деньги в семье отвечает жена, поскольку, по правде говоря, ее муж мало считает деньги. Поэтому вся ответственность за финансы лежит на ней.

Несмотря на то, что супруг много зарабатывает, и они могут позволить себе жить «на широкую ногу», женщина тщательно отслеживает расходы. Если она прознала о том, что где-то продают масло или муку подешевле, то она отправится туда, не задумываясь. И прежде чем совершить какую-то покупку, она взвесит, оправдывает ли она совершенные расходы. Но такую представительницу прекрасного пола нельзя назвать скупердяйкой, так не считает и ее благоверный.

По его мнению, она все делает правильно и преимущества ее деятельности налицо, ведь благодаря его заработку и ее рациональному подходу к его использованию семья с годами только улучшает свое положение.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить