Счетчик

Читайте так же:

11.06.2015 05:49

Про мужскую измену

Сейчас мы с тобой поговорим о мотивации измен, но не с позиции физического влечения - этому аспекту будет посвящена вторая часть этой темы, с которой ты ознакомишься далее, в главе, повествующей о сексуальных отношениях. Ведь часто случается так, что причиной измен ставится не столько половая страсть к той или иной партнерше, а стремление восполнить пробел в отношениях со своей постоянной спутницей.

Мужчины крайне сентиментальны, порой даже значительно в большей степени, нежели мы это себе представляем. Поэтому для них духовная близость играет отнюдь не меньшее значение, нежели сексуальное влечение. Измены могут быть связаны с непониманием, недостаточной оценкой и отсутствием поощрения со стороны любимой, множественными внутренними конфликтами, от которых хочется отдохнуть в обществе женщины, которая не станет утруждать его лишними придирками и выяснениями отношений.

Почему-то принято считать, что мужская полигамность заложена на генетическом уровне. С этим никак нельзя согласиться, потому что, между нами, девочками, случаи женской измены отнюдь не так редки, как может показаться на первый взгляд. Просто женщины достаточно хитры, чтобы оставлять в тени свои похождения «на стороне». К тому же, многие жены остаются верными хотя бы потому, что у них просто не остается на это времени.

Особенно редки случаи измены среди домохозяек, круг их общения весьма ограничен, и, как правило, является тесно связанным с супругом, а совершать «поход налево» с общим знакомым – это верх безрассудства. Много времени отнимают и дети, поэтому в таких условиях некогда даже задуматься о попытке измены, не говоря уже о самом факте.

У мужчин нравственный повод к измене может быть связан также и с неуверенностью в себе. К примеру, если он в молодости был не вполне популярен среди противоположного пола и по этому поводу у него сформировались определенные комплексы, то не исключено, что в будущем, в период зрелости, он будет стараться лишний раз самоутвердиться, возвыситься в своих глазах, представить себя «мачо». Поэтому он может начать изменять, причем и с проститутками, и со своими знакомыми. Но мужчины, как правило, совершают измену неосознанно, то есть без понимания корневых причин, между тем как женщины более рассудительны в этом отношении, обычно они мотивируют свои поступки, как бы заранее оправдывая себя.

Чтобы предотвратить измены, хочется еще раз напомнить тебе о важнейшем правиле сохранения домашнего очага: разговаривать и еще раз разговаривать. Когда ты не знаешь, что волнует твоего мужчину, то не можешь предугадать его поведение, не будешь понимать то, о чем о думает, и что ему хотелось бы внести в ваши отношения. А в ходе дружеской поощрительной беседы человек раскрывается, не стесняется поведать о самых потаенных вещах, тем самым ты исключаешь возможность того, что он отправится на поиски более понимающей его женщины.

И каждый мужчина, каким бы стойким он не был, нуждается в постоянной поддержке, все его даже маленькие рекорды должны восприниматься тобой так, как будто он в одиночку убил целого мамонта. Представитель сильного пола не может жить и развиваться без похвалы, ведь она является его подпиткой к дальнейшему росту. И поэтому желательно воспринимать все его победы, как нечто выдающееся, тогда он будет считать тебя своим надежным спутником и соратником, предать которого означало бы предать самого себя.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить