Счетчик

Читайте так же:

10.06.2015 16:58

Ссоры в отношениях. Часть вторая

Начало в первой части

Что делать, чтобы не допускать частых ссор? Как правильно говорили философы: «Истина познается в дискуссии». То есть, нужно научиться разговаривать друг с другом, слушать и слышать пожелания обеих сторон. Есть такой психологический ход, как «день откровений». Он обычно используется для предотвращения недопонимания в семейной паре. В этот день мужчина и женщина высказывают все, что беспокоит или не устраивает их в совместной жизни. После этого принимаются решения о каких-то изменениях, приемлемых для обоих.

Вообще очень важно идти на уступки, ведь, таким образом, вы показываете человеку, что он вам нужен, и вы его цените. Но, в любом случае, нужно стараться при этом сохранять свои собственные главенствующие принципы, чтобы не стать безликой тенью своего возлюбленного. Так что, компромиссы – штука тонкая, и здесь нужно стараться балансировать на идеальном соприкосновении интересов каждого.

Еще раз хочу сказать, что откровенный разговор двух любящих людей – это оплот, на котором держится вся их совместная жизнь. Постоянно разговаривать друг с другом важно не только для того, чтобы выразить свое недовольство касательно того или иного вопроса, но и чтобы стать еще чуточку ближе друг к другу, раскрывая в любимом человеке все новые грани.

Как правило, ссорами наполнены страстные отношения, где оба отличаются взрывным характером и нетерпимостью. Но, если верить вездесущей статистике, такие пары не могут существовать долгое время, рано или поздно или та, или другая половинка устает от бесконечного напряжения и состояния недопонимания. Есть только очень редкие исключения, когда пара действительно наслаждается ссорами, периодически расстается и сходится опять. Хотя и здесь не исключен ранее описанный итог, поскольку жизнь на вулкане устраивает далеко не всех.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить