Счетчик

Читайте так же:

01.06.2015 08:07

Гороскоп, который не вписывается ни в какие каноны. Часть третья

Читайте также первую и вторую части гороскопа.

Весы.
Еще одна моя коллега, но из другого, более старшего поколения. Она, без сомнения, моя «крестная мама» в профессии. Без нее мое становление оказалось бы более долгим и мучительным. Нет, она не учила меня «ремеслу». Она просто ободряла меня в трудные минуты и говорила, что я все делаю правильно. А еще - заслоняла меня, при случае, от гнева редактора. Начальники ведь, доля у них такая, гневаются часто. Она говорила мне, что я напоминаю ей о ее собственной молодости и… позволяю помириться с тем временем. Сейчас, достигнув тогдашнего ее возраста, я, как мне кажется, понимаю, что она имела в виду. Да, мне очень повезло с Весами. Я их очень люблю. Скорпион.

Соседка, подруга детства по двору. Натуральная блондинка с фигурой Барби. Я всегда удивлялась, почему она при таких внешних данных очень долго оставалась одна, хотя клинической скромницей никогда не была. Первый мужчина появился у нее уже ближе к тридцати. Этот Кент однозначно не стоил моей Скорпионши. Но она на нем свой выбор и остановила. В ответ на просьбу встретить ее с самолета, он запросто мог ответить – самолет прилетит слишком рано, я буду спать. И Скорпионша без истерик заканчивала разговор и тащила свои чемоданы одна. Когда во мне накапливалось слишком много претензий к тому или иному бой-френду, я всегда вспоминала мою Скорпионшу. Она помогала мне учиться снисходительности к «странностям» мужчин. Да, мне очень повезло со Скорпионами, я их очень люблю. 

Стрелец.
Моя мамочка - добрейшей, светлейшей души человек. Женщина с фантастическим самообладанием, никогда и ни с кем не разговаривающая на повышенных тонах. Никогда никого не обидевшая - ни словом, ни делом. Застенчивая. Даже слишком. Но сильная. И эта сила особенно уникальна на фоне застенчивости. В ее День Рождения на дом обрушивается цунами звонков. Мамочку помнят даже те, кто не видел ее много лет, но по-прежнему вспоминают с благодарностью и любовью. Моя мамочка, невероятно трудолюбивая и просто не способная лениться… Я могла бы полностью обеспечивать ее если не с двадцати, то с двадцати трех своих лет - точно. Но она продолжала трудиться, даже получив пенсию. Я благодарная ей до глубины души за все, что она для меня сделала и знаю, что никогда, даже если буду очень стараться, не воздам ей по ее реальным заслугам. Мне нравится оберегать ее и баловать. Я надеюсь, что буду делать это еще много лет. Да, мне очень повезло со Стрельцами. Я их очень люблю. 

Козерог.
Какие они, Козероги-мужчины, козлы, так сказать с рогами? :) Они симпатичные, высокие, с хорошей фигурой: широкие плечи, сильные руки и узкие бедра, которые (особенно в белых плавках) вызывают на моих губах блуждающую улыбку. Они трудолюбивые, но не до умопомрачения. Могут работать, но любят и отдыхать. Они терпеливые и сдержанные, аккуратные и чистоплотные. Трепетно заботятся о родителях, помогают друзьям даже без просьб и не ходят в гости с пустыми руками. Умеют слушать, имеют отменное чувство юмора и чрезвычайно заразительно хохочут. Они без проблем делают всю домашнюю работу, любят готовить и всегда оставляют любимой женщине лучший кусочек. Даже если эта женщина - едок никудышний и всем заливным-барбекю-отбивным предпочитает шоколад и халву. Козероги любят читать и регулярно ходят в библиотеку. Они обожают живопись и не пропускают ни одной выставки в Стокгольмском художественном музее. Они тонко чувствуют природу и, как мне кажется, имеют разговаривать с птицами и деревьями. Да, мне очень повезло с Козерогами и я их очень люблю. Мой муж - Козерог. Он родился в самом конце года и по праву завершает «Мой гороскоп». 

P.S. Я не знаю, как характеризуют тот или иной знак астрологические книги. Подозреваю, что «Мой гороскоп» не вписывается ни в какие каноны. Но я всего лишь сужу о людях по их реальным качествам и поступкам. Были ли в наших отношениях с каждым из участников «Моего гороскопа» проблемы? Бесспорно. Все мы – живые люди. Были и обиды, и размолвки, и ссоры. Но главное – дружба и любовь, все же оставались незыблемыми. Есть ли в моей жизни другие люди, менее симпатичные? Предостаточно. И, думаю, если бы я захотела составить их гороскоп, он оказался бы столь же полным и равномерным. Но я не хочу его составлять. Я хочу жить (и живу) вот по этому, вышеописанному. Потому что я так считаю – у человека всегда есть выбор, по какому гороскопу жить. Более того, мне все чаще кажется, что сначала человек составляет гороскоп, а затем и живет по его правилам. И последнее. «Мой гороскоп» - не вклад в дискуссию о ценности астрологии. Она не нуждается ни в обвинителях, ни в адвокатах. Она была, есть и будет. «Мой гороскоп» - просто еще один повод вспомнить о дорогих для меня людях. Не более того.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить