Счетчик

Читайте так же:

01.06.2015 08:02

Гороскоп, который не вписывается ни в какие каноны. Часть первая

Удивительно слышать, что можно авансом не любить (мягко говоря) какую-то огромную группу людей только за то, что они родились под определенной звездой и наделять их (походя и заочно) самыми непривлекательными качествами. Помню, после нескольких комментариев я в задумчивости почесала репу и подумала - а, может, это я чего-то не понимаю? А, может, действительно есть некие ущербные знаки, все представители которых не стоят и доброго слова? Я мысленно окинула взором своих родственников, знакомых, друзей, коллег. Я искала внимательно и я... не нашла. Я видела дорогие моему сердцу лица, и все они были разных знаков. И мне захотелось... составить свой собственный гороскоп. Вот он, дорогие девы. Есть, наверное, где-то неполноценные убогие знаки, но в моем гороскопе - только 12 лучших. :)

Водолей.
Моя сестренка. Двоюродная. Бог не одарил меня родными сестрами, поэтому все свое обожание я дарила кузине. Она была удивительной выдумщицей. Кузина придумывала игры, совершенно не свойственные маленьким детям. Мы строили гончарный круг и делали "керамику" из собственноручно добытой глины, мы собирали по лугам семена разных растений и пытались, окультурив их, вывести новые, неведомые науке, цветы. Кузина рано вышла замуж. И, как это часто бывает для ранних браков, неудачно. Сколько помню, ее муж все время не работает – то дефолт, то кризис, то сокращение, то маленькая зарплата. Но муж на диване, которого надо кормить, еще не самое трудное в жизни кузины. Оба их ребенка – тяжелые инвалиды. Я давно уже сбилась со счета, сколько операций на двоих им пришлось сделать. Сейчас мальчики уже взрослые и тоже не работают. Кузина не жалуется, но я часто вижу ее опухшие от слез глаза. Иногда она шлет мне рифмованные СМС-ки. В этих стихах много боли. Но еще больше – силы воли. Когда на меня накатывает отчаяние, я вспоминаю о моей кузине, и мне становится стыдно за свое малодушие. Да, мне очень повезло с Водолеями. Я их очень люблю. 

Рыбы.
Когда-то мы вместе занимались туризмом и прошли с рюкзаками многие километры. Моя Рыбка была более продвинутой туристкой и первое время с удовольствием меня опекала: делилась сухими носками, несла, когда я выбивалась из сил, часть моего груза. Позже она вышла замуж за Льва из нашей же туристической группы. Я видела не так уж много счастливых семей в своей жизни, но эта семья – редкое исключение. Они и по одиночке были сильными, а вместе стали монолитом. В экономическом плане они никогда не жили плохо, даже в самые трудные для страны времена. Они все время находили выход из тупика. Чем только они не занимались! Они челночили, фотографировали свадьбы и даже шили трусы на продажу! Душа этого союза, бесспорно, моя Рыбка. Но муж ее, к счастью, достоин. Да, мне очень повезло с Рыбами. Я их очень люблю. 

Овен.
Самая длинна дружба в моей жизни. Вот сколько лет мне – столько лет этой дружбе. Наши мамы жили по соседству в малосемейке и вместе ходили беременными. Так что мы с моей Овешкой сначала одновременно сидели в животах, затем сопели в соседних комнатенках, затем ходили в один детский сад и школу. Никто не знает столько секретов о моем девичестве, сколько моя Овешка. И никто не знает столько секретов о ней, как я. Она всегда была довольно равнодушна к знаниям (в отличие от меня) и нигде после школы не училась. Но лет десять назад вдруг поступила в институт и с успехом его закончила. Я была очень горда. Сейчас мы живем в разных городах, но при каждой оказии она шлет мне милые подарочки. Да, мне очень повезло с Овнами. Я их очень люблю. 

Телец.
Дочь моей приятельницы. Собственно, сама приятельница – тоже Телочка, но с ее дочерью у меня завязалась даже более нежная дружба. В итоге девочка и профессию выбрала с оглядкой на меня, и сейчас постигает ее азы. Она изумительно чувствует цвет и сюжет в фотографии и очень легко пишет. Она слишком чувствительна и ранима, но это – плата за талант. Я надеюсь, она благополучно минует все подводные рифы юности. Да, мне очень повезло с Тельцами. Я их очень люблю – и мать, и дочь.

Продолжение гороскопа во второй и третьей частях

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить